我国开通5G基站超20万个

来源:新华社| 2020-05-18 08:23:04|

  新华社北京5月17日电(记者高亢、张辛欣)工业和信息化部副部长陈肇雄17日表示,我国5G商用加快推进,目前已开通5G基站超过20万个。

  陈肇雄是在17日网上举行的2020年世界电信和信息社会日大会上做出上述表述的。他表示,我国产业数字化向高质量发展阶段转变,工业互联网发展提速换挡,数字经济蓬勃发展,成为创新驱动发展的主要动力。

  中国电信副总经理刘桂清在会上表示,中国电信积极推动与中国联通5G共建共享,加快5G网络建设,并一直坚持SA独立组网引领,去年底已在深圳实现5G独立组网全球首发商用。

  据中国移动副总经理高同庆介绍,截至4月底,中国移动全国基站总数达462万个,其中4G基站315万个,5G基站近14万个,年底规模将超30万个。

  “在5G基础设施方面,中国联通和中国电信正式签署了5G网络共建共享协议,力争2020年完成全国25万个基站建设任务。”中国联通副总经理范云军说。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

从习主席这些话里,感知推动世界和平发展的中国力量

新华社北京3月28日电2014年3月27日,习近平主席在巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲,站在世...

03月29日 21:16

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com