小孩购半票出站被阻 岳阳市民长沙火车站遭暴打

来源:新湘报| 2013-04-24 11:37:06| 作者:曹丹丽

  新湘报讯(见习记者曹丹丽)从岳阳乘坐火车来长沙的宋先生没有想到,因为孩子购买了一张半票,出站时遭到长沙火车站工作人员阻拦,宋先生妻子与火车站工作人员发生争执,宋先生却被拖至值班室被暴打一顿。4月6日晚上9点左右,来自岳阳的宋先生就遭到长沙火车站工作人员的辱骂和殴打,被抽十几个耳光。

  小孩半票出站遇阻 争执中丈夫被暴打

  新湘报联系上宋先生的妻子李女士,“在这之前,我确实不知道小孩到了身高要买全票,我小孩才12岁,之前来回长沙买的都是学生票,再加上他还没有身份证,我们就上网给他买了半票,谁知道会因为这十来块钱遭这么大罪。”李女士告诉新湘报记者,4月6日晚8点40左右,她和丈夫刚到长沙火车站出站口,孩子就被检票的工作人员拽到了一边。

  “我老公跟他们说要拽也不要拽孩子,有个工作人员就推了我老公一下,我过去跟他们理论,然后他们就开始骂人,后来我老公去补了票,没想到他们还在骂,我就跟他们吵起来了。”李女士说。

  争吵中,李女士丈夫宋先生见事态即将失控,掏出手机准备拍照,不料被突然冲出来的五、六个长沙火车站工作人员拖进了值班室。

  “他在里面喊救命,好多人都听到了,周围的人叫我去报警,我当时急得打了三次110,还找朋友打了广铁集团的投诉电话,我冲进去见到他时,才知道他被抽了十几个耳光,身上还被木棍打了,青了好多块,后来火车站客管所的一个王副主任过来处理了,才把他送去了医院检查。”提到当晚的情形,李女士仍心有余悸。

  长沙火车站称投诉人找媒体不厚道

  当晚10点左右,宋先生被长沙火车站相关工作人员送往医院治疗,因外伤较多,宋先生留院观察一天。

  第二天上午,由于长沙火车站方面没有回应,宋先生和妻子李女士一起前往火车站讨要说法。长沙火车站负责人调查后,要求涉事职工一起向当事人赔礼道歉,并由火车站赔偿宋先生包括营养费、精神损失费、误工费在内共3000元,而且承诺给涉事职工处分。

  对于长沙火车站的处理,李女士说,“车站领导都向我们真诚地道了歉,负责客运管理的李主任说会按照红黄牌的考核制度,给予员工红牌处分,算是给了我们家属安慰和尊重吧。”

  新湘报联系上长沙火车站负责客运管理的李主任,李主任对是否对涉事员工进行了红黄牌处分方式没有正面答复,“那个女的(李女士)也是不厚道,我们都已经处理了,还在找枪手……”李主任称。

  李女士说,丈夫是一个很要面子的人,这件事发生后他一直不愿家人在他面前提及。“其实不仅是他,我和小孩也都受到了影响。我只是希望(长沙)火车站能够引起反思,毕竟事后任何补偿、道歉都无法弥补当事人受到的伤害。”(应当事人要求,宋先生、李女士为化名)

从岳阳来长沙的宋先生遭长沙火车站工作人员暴打。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com