重庆涪陵:一室一厅商品房成单间配套房

来源:新湘报| 2013-04-24 11:37:05| 作者:华波

  新湘报讯(驻重庆记者华波)“签订购房合同时,明确购买的一室一厅房,接房就变成了单间配套房”近日,重庆市涪陵区“御景江都”小区不少业主接房时惊奇地发现,原本购买的一室一厅的房子,竟然让开发商离奇修变了样:客厅隔墙神奇般地消失,户型变成了单间配套,部分业主愤而拒绝接房。目前,业主们不仅一直无法联系到开发商——重庆友锦房地产开发有限公司的相关负责人,而且其项目部也没有正面回应业主。

  拿到购买新房的钥匙,马上就可以乔迁新居本是一件高兴的事,但涪陵区“御景江都”小区的准住户张先生却怎么也高兴不起来:买房时是“一室一厅”的房子变成了“单间配套”,卧室不翼而飞。

  “我想知道,我家卧室到哪去了?”3月26日,张先生向新湘报记者质疑开发商时称。

  3月26日,记者走进涪陵区“御景江都”小区,张先生告诉新湘报记者,前不久,他满心欢喜地来到交房现场领取了钥匙,查看自家新房。“但一开门,眼前的景象就傻眼了。”张先生说,客厅与卧室间没有隔墙,而购房合同上约定房屋的户型明明是“一室一厅”怎么变成了一个大通间,怎么也找不到自己的卧室在哪里?他认为明显与签订的合同不符,这种结构只能算单间配套户型。

  随后,气愤的他欲想找开发商理论,希望能解释合同上白纸黑字写着的“一室一厅”中的“一室”到哪里去了?张先生希望尽快给一个说法。可是,一直无法联系到重庆友锦房地产开发有限公司的相关负责人。

  据“御景江都”小区的准业主张先生介绍:去接房时看到目前的房子与合同上的不一样,心里很着急,因为一家人目前还是在外面租的房子在坐,希望开发商尽快给我一个合理的解决方案,早日搬进新居。

  3月26日,一位前来找开发商解决接房问题的罗诗棕先生质疑开发商称,签订购房合同时,明确载明是 “一室一厅”住房,接房时,合同上的房屋被开发商修建成了“两室一厅”。在采访现场,诸多业主均提出诸多有关房屋改变了合同户型,强烈要求开发商退款处理并赔偿损失。

  据业主介绍称,3月24日,重庆市某电视台记者接到报料随后赶到现采访时,遭遇重庆友锦房地产开发有限公司修建的“御景江都”小区物业公司带领保安们进行强行阻挠,将记者一行团团围住,推推搡搡,并不断用手遮挡电视台记者摄像机的镜头,欲抢夺摄像机,阻扰记者的正常采访。

  据一位目击电视记者采访受阻的媒体同行称,三位电视台记者到达现场后,在多名业主的带领下,记者进入小区业主订购的房子屋内进行正常拍摄采访时,意外却突然发生了。

  据一位不愿意透露姓名的业主介绍:见到记者正在室内采访业主,几名自称是物管公司的人员突然涌进屋来,将记者一行团团围住,并不断用手遮挡记者摄像机的镜头,阻扰记者的正常采访。记者随即表明了身份,并当场出示了记者证,不过他们在查验记者证件后仍然阻止记者继续拍摄。其中,一名物业工作人员在发现另一位记者正在用手机进行录像取证时,还强行要求记者交出手机。

  “没想到记者在采访时,就遭到了“御景江都”小区物业公司带来的保安们强行进行了阻挠。”目睹现场的王女士说,当时有物业公司的人、还有保安与记者们一直在推推搡搡,欲抢夺记者的摄像机。对于这几名工作人员以及保安们的无理行为,现场业主们也予以了强烈谴责。

  该事件中,业主们所反映房子的户型与签订合同中的户型不同,确实挺让众多业主揪心的事情。截止目前,开发“御景江都”的重庆友锦房地产开发有限公司仍未给业主们一个合理的说法。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com