冷水江27层高楼未批先建 副厅级领导前司机被指充当“保护伞”

来源:新湘报| 2013-04-24 11:37:07| 作者:刘红 潘利求 闵根

  新湘报讯(记者刘红 驻娄底记者潘利求 闵根)近日,湖南省冷水江市沿江路上一栋未经任何审批的高楼正拔地而起,这栋未经任何审批擅自建设的高楼名为金电大厦,记者调查发现,该楼违规占地约为2.8万平方米,其施工严重危及周边居民的人身安全,当地职能部门称此楼为违规建筑,从未办理过任何审批手续。

  未经审批违规占地2.8万平方米建27层高楼

  新湘报调查发现,未经审批的金电大厦位于冷水江市沿江路审计局与水竹园住宅区之间,此地原有两栋金竹山电厂的老宿舍楼,都属一层平房建筑。2012年期间,此地段被开发商购买进行房地产开发,建设金电大厦。

  记者在金电大厦工程概况牌上看到,此工程于2012年11月1日开工,建筑面积为28200平方米,层数为27层,工程总造价为3000万。金电大厦工程附近居民告诉新湘报,此工程实际开工时间为2012年9月。

  冷水江市水竹园生活小区部分居民告诉新湘报,“开发商为牟取暴利,在未得到政府审批的许可下违规操作,于2012年下旬私自破土动工,违规占地约为2.8万平方米,该楼将建至27高。”

  “更令人发指的是,开发商竟然任意划定建筑面积,破坏原有的路面,随意把工作面扩大到我们的住宅楼墙角下不足两米的地方,并且在不足两米处下挖十多米深。”水竹园生活小区一居民告诉新湘报。

  水竹园生活小区另一居民告诉记者,“他们任意用烈性炸药放炮,对我们人身安全已构成严重威胁,曾有居民好言相劝,施工方却置之不理,依然我行我素,后(居民)到相关部门询问,才得知他们根本没办理任何手续。”

  当地一副厅级领导前司机被指充当“保护伞”

  2013年4月7日,冷水江市常务副市长伍洪波曾指示市规划局彻查此事,冷水江市规划局局长苏志新曾指派相关工作人员到工地执法,金电大厦仍继续施工。

  记者得知,金电大厦一负责人曾对居民扬言,“我们马上就可以把证办好,然后继续开工,看你们怎么办。”冷水江市规划局一负责人向新湘报透露,金电大厦项目部主要负责人外号叫潘三毛,原来是娄底市副市长司机。

  “在我们的多次请求下,(冷水江市)规划局领导于在2013年4月15日做出了责令金电大厦项目部立即停止施工决定,目前施工暂且停止了。”水竹园生活小区居民告诉记者。

  冷水江市规划局:金电大厦是违规建筑

  记者就此事采访了冷水江市规划局,该局一名姓苏的局长称,“金电大厦是违规建筑,也未办理过任何手续,我们已责令停工了,他们干的好事,现在要我们背黑锅。”

  记者随即又来到冷水江市国土局了解情况,“不知道有金电大厦这个名啊,只要是办了手续的我都知道”冷水江市国土局一名姓邓的局长称。

未批先建的违规建筑金电大厦工程概况牌。 《新湘报》驻娄底记者潘利求 闵根 摄

冷水江市沿江路水竹园住宅区部分居民联名举报信。 《新湘报》驻娄底记者潘利求 闵根 摄

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com