重庆三峡医院前任院长被曝收受全国人大代表别墅豪车

来源:新湘报| 2013-04-24 11:37:11| 作者:华波

  新湘报讯(驻重庆记者华波)近日,新湘报以《网曝重庆一医院院长收取全国人大代表百万见面礼》为题报道了重庆三峡中心医院院长张先祥收受全国人大代表百万见面礼事件后,引起重庆当地市民关注,国内众多媒体争相转发,张先祥和涉事全国人大代表刘群也因此迅速成为当地市民和网友关注的“网络红人”。

  17日,有网友再次曝料,称重庆三峡中心医院前任院长李庆平也收受过全国人大代表刘群巨额药物回扣,并收受刘群赠送的别墅和豪车。

  该网友曝料称,收取全国人大代表刘群百万见面礼的重庆三峡中心医院院长张先祥是近期上任的,其前任院长李庆平也曾收受刘群的贿赂。“李庆平不仅收受全国人大代表刘群巨额药品回扣,还收受其赠送位于北京、重庆的房产、别墅及豪车等。”

  网友在帖子中称,重庆三峡中心医院前任院长李庆平子女在北京开了一家医疗器械公司,通过李庆平的权力,向三峡中心医院供货。李庆平的妻子在重庆万州开了一家建材公司,利用李庆平的权力专供卫生系统基建需要的建材。

  该网友称,重庆三峡中心医院院长张先祥、前任院长李庆平在重庆三峡中心医院共过事。当地民众对重庆三峡中心医院前任院长李庆平为首的医疗领域腐败举报由来已久。记者了解到,重庆三峡中心医院药剂科原科长张斌早在半年前就因重大受贿被逮捕,其被捕前系重庆市万州区人民医院院长。

  网友称,重庆三峡中心医院前任院长李庆平“长期通过疏通方方面面的关系寻求保护。”其“本人经常自吹自擂‘区委主要领导、重庆市几级纪监检查机关均有保护伞。’”

  李庆平“一方面对‘保护伞’官员的亲属长期提供免费检查、住院及治疗,同时转包上亿的工程给其保护伞的亲属,调动上百人进入卫生系统工作,编织了一张腐败关系网。

  “李庆平、张先祥劣迹斑斑,干部群众一直反响强烈、 举报不断,但三人能将卫生局局长、院长、医院党委书记等核心职务轮流互换 互任,这反映出了深层次的问题。”网友称。

  截止17日晚间,重庆三峡中心医院及院长张先祥、全国人大代表刘群和当地官方均未向新湘报对两人涉及的事件作出任何回应。

被曝向重庆三峡中心医院两任院长行贿的全国人大代表、重庆天圣药业董事长刘群。资料图

被指收受全国人大代表百万见面礼的重庆三峡中心医院院长张先祥。资料图

网友曝料重庆三峡中心医院前任院长李庆平收受国全人大代表刘群巨额药品回扣和别墅、豪车等的跟贴截图。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com