女为闺蜜容!陪闺蜜出门打扮耗时长

来源:广州日报| 2013-06-03 07:54:48| 作者:萧白

女性似乎在闺蜜面前会更注意自己的形象。

  英国《每日邮报》报道称,针对2000名女性的调查显示,女性在闺蜜面前会更注意自己的形象。女生和男人外出前平均会花40分钟打扮自己,而与闺蜜出门前则会花上1个小时3分钟梳妆打扮。

  近日,英国针对2000名女性的调查表明,女人与男性朋友外出时,只需花40分钟准备,但和闺蜜出门则需1小时3分钟!

  调查发现,近三分之二的女性承认她们为赢得闺蜜赞叹而使尽浑身解数,也承认会与闺蜜比较外貌。研究显示,相比之下,女性会选择一套更随意的休闲服饰与男人约会,但当和闺蜜聚会时,她们会选择更华丽的服装。

  调查发现,女性平均花费惊人的8小时19分钟进行网上购物、收发闺蜜电邮,规划自己在闺蜜之夜到底穿什么。

  准备过程胜过聚会本身

  这项研究由马里布朗姆教授主持,研究揭示44%的女孩其实喜欢为闺蜜之夜精心准备的过程,更甚于聚会本身。

  马里布朗姆说:“整个准备过程才是聚会的要点。女孩子们喜欢分享化妆品,互试衣服并点评对方穿着,这样可以增加闺蜜之间的亲密度。所以,花时间与朋友分享化妆技巧和喝鸡尾酒是许多女孩周末例行的环节。”

  调查显示,准备和朋友出去时,几乎有一半的女性会和闺蜜一起喝鸡尾酒热身一下,这也是她们认为整个晚上最有趣的部分;三分之一的人说她们爱分享美容秘诀和交换化妆品,40%的人会和朋友在柔和的音乐中唱歌跳舞。

  相反,为与男人约会打扮时,近50%的女性表示她们在仓促中完成,因为深知男性朋友可能会在两分钟内就能准备妥当。

  男性不能参与“准备”环节

  调查中,在女性8个多小时的准备过程中,女孩们会花费3小时19分钟淘新衣服,另外花1小时 12分钟尝试各种衣服和鞋;然后,她们会花1小时41分钟通过短信、电话或电子邮件组织和通知当晚的活动流程,再花1个小时去做个新发型。

  他补充:“女人的确会为了让男人欣赏而打扮自己。但问题是,男性们不能真正参与到准备环节中来。对女孩子来讲,一个约会不仅是晚上10点出门、凌晨2点回家这么简单,而是那些琐碎却又其乐无穷的准备过程。” (萧白)

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com