仙人球一次性开出32朵花 引来邻居赏花(图)

来源:中国新闻网| 2013-06-03 15:14:24| 作者:王陆斌 杨建军

新疆博湖县一颗仙人球一次性开出32朵花(组图)

除正在绽放的花朵,这颗仙人球还有15个花苞待放。 杨建军摄

邢凤英和她超常发挥的仙人球。 杨建军 摄

  6月2日,家住新疆生产建设兵团农二师25团林园队工人邢凤英,正在观赏她养的一盆仙人球。这颗仙人球一次性开出了32朵花。

  “除了给仙人球保证充足的水分和光照,还用洗鱼水和鱼的内脏做花肥,来保证花期所需的养分,所以今年的花长得特别旺”,邢凤英道出了自己对仙人球的养护经验。

  据了解,这盆仙人球是邢凤英2003年栽植的,期间也开过几次花,每次3至5朵,今年却开了32朵花,引来了不少邻居赏花。(王陆斌 杨建军)

责任编辑:AP014

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com