两只蜗牛狭路相逢 打照面传出“接吻“绯闻(组图)

来源:中国新闻网| 2013-06-04 10:44:56|

两只蜗牛狭路相逢打照面传出“接吻”绯闻(图)

两只蜗牛“狭路相逢”,打照面远看像是在“接吻”。

  中新网6月4日电 据外媒报道,一位德国人在女儿幼儿园附近的池塘边发现有趣的一幕,两只蜗牛在一根横在水里的木头上“狭路相逢”,为了成功越过对方,它们不惜身体紧靠对方,一方从另一方身上爬过,远远望去就像是又接吻又拥抱一样。

  据悉,一只大蜗牛和一只小蜗牛在窄木头上相遇,彼此挡住了对方的去路,它们只好停下缓慢的脚步观望。两只蜗牛瞪大眼睛近距离打量着彼此的个头,远远望去就像是上演了“浪漫相遇”,双方“情不自禁接吻一样”。

  最终,经过短暂的打量,小蜗牛从大蜗牛身上爬了过去,“交通拥堵”问题解决后,小蜗牛还恋恋不舍地跟在大蜗牛后面,并又爬到大蜗牛背上看风景。

  摄影师介绍说,很多蜗牛不清楚这根木头的一端伸入水里,是一条死路,往往等爬到头才又无奈折返,因此木头上经常会出现“狭路相逢”的蜗牛,这时,蜗牛们通常会选择从对方身上爬过去取道。

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com