全球十大最奇特蘑菇 地星尘菌菇可预知天文(组图)

来源:腾讯科技| 2013-06-05 07:03:38|

地星尘菌蘑菇

  据国外媒体报道,自然界中的蘑菇各形各色,有的蘑菇非常致命,有的美味可口,有的美丽鲜艳,或者淡然无味,它们是充满魔力的平凡植物。以下是全球十大最奇特、最美丽的蘑菇物种:

  地星尘菌蘑菇的学名是Geastrum triplex,它是一种尘菌,生长在一定海拔高度和地点。它看上去像是刚从地面上冒出来的,不同寻常的蘑菇外形边缘呈放射状,中心衬托起一个子实体(真菌的一种器官),当风吹过时会传播子实体上的孢子。

  地星尘菌蘑菇被美洲土著居民视为颇有价值的植物,不仅认为这是一种具有药用价值的植物,而且它还能预示未来的天文现象。

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com