美国老汉除草时惊动蜂巢 被蜇数千下后死亡

来源:广州日报| 2013-06-05 09:08:31| 作者:鹏致

  据美国媒体3日报道,该国得克萨斯州一名男子于当地时间6月1日使用拖拉机除草时惊动了附近的蜂巢,被非洲杀人蜂蜇刺3000多下后当场死亡。

  蜂群吓倒救护人员

  这名可怜的男子名为拉里·古德温,62岁。他的家人表示,遭到非洲蜂围攻的古德温至少被蜇了3000下,他挣扎着想打开花园的水管将杀人蜂驱散时,不支倒地。

  古德温的女儿告诉美国广播公司的记者说,由于蜂群过于恐怖,首批到达的救护人员拒绝立刻对古德温施救。

  1日,62岁的古德温驾驶拖拉机帮助邻居约翰·帕克特除草时遭到了蜂群围攻。古德温的女儿塔尼娅表示,当天她正准备叫上父亲陪孙子们去逛公园,却发现一辆救护车飞快地开过来,远处的拖拉机上并没有父亲的身影,塔尼娅感觉到了事情不对劲。她跑到拖拉机旁边时,发现父亲躺在一个水龙头旁,周围仍然飞舞着一大群蜂。

  塔尼娅说:“我给父亲做心肺复苏术,然后救护人员就赶到了,但他们说不安全,所以连门都不敢进。我和姐姐还有外甥把父亲抬了出来,救护人员才过来帮忙。”

  亲人们也被蜇伤

  塔尼娅坚持为父亲做了15分钟的急救,此时第二辆救护车赶到了现场,但是古德温明显没有生存迹象了。她表示:“我知道他已经走了,因为我自己就是护士。他身上至少有3000处蜇伤。”

  塔尼娅表示,当时邻居向父亲确认过蜂巢已经被处理并埋在了一个旧鸡舍的附近,他才愿意到那个地方去除草,也许是拖拉机的震动激怒了蜂群。在尝试救助古德温时,塔尼娅姐妹、外甥、2名救护人员和3名邻居都遭到了蜂群蜇刺。(鹏致)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com