冒险野泳禁不绝 食人水岸大起底(组图)

来源:羊城晚报| 2013-06-06 06:41:15| 作者:羊城

小孩野泳极其危险

  暑期已近、天气渐热,每年的这个时候,在东莞东江流域、市内各河涌、公园池塘以及水库等地方,溺水死亡事件时有发生。今年5月18日,一名来自湖南嘉禾县的10岁小男孩和伙伴在大朗镇一处池塘游泳溺亡,成为入夏以来东莞首例被曝光的溺亡事故。

  连日来,羊城晚报记者对东莞水域河道、山塘水库、公园湖泊调查发现,当年悲剧发生的地方,有些已经整改,不少地方还是亡羊不见补牢,悲剧随时可能重演。

  危险特征

  偏僻难救

  危险地

  水库池塘

  A塘厦镇虾公岩水库不见严管

  塘厦镇虾公岩水库紧靠着大屏障森林公园的入口,2012年9月22日,3个不满10岁的小孩前往该水库玩,其中2个不幸溺水身亡。5月28日,记者来到虾公岩水库,沿着上水库的道路,记者并未看到隔离铁网和警示牌。在水库附近耕种的村民王大叔告诉记者,水库一度无人管理,溺亡事件发生后,才重新出现了巡查人员,并禁止市民到水库游泳、钓鱼。

  水库中没人游泳,岸边却有不少垂钓者,记者发现靠近水边的泥土非常滑,稍不小心就会落水。一名垂钓者表示,巡查人员不经常来,所以即使知道此地禁钓也不会离开。

  B清溪镇清溪湖水库管住了

  清溪湖水库,2010年7月,半个月内两名18岁男子先后在这里溺亡。记者在水库的入口处看到这里设有一道路障,一名保安值守在此。保安称,他们的职责一是要防止外来车辆入内,二要劝阻前来游玩的游人不要下水游泳。

  进入水库内,堤坝两旁的库房建筑上都贴有禁止游泳等指示牌,在大坝的另一端,也设有一个治安亭,两名保安在内执勤,该保安称,这里禁止游泳与钓鱼。清溪湖水库管理部门说,自从实行保安管理制度以来,清溪湖已很少见到有人游泳,最近两年也未发生溺亡事故。

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com