“爽11”直面“双11” 苏宁阿里正面交锋

来源:21CN科技| 2014-11-10 14:14:02|

  当“双11”撞上“爽11”,今年这个光棍节格外热闹。翻看今天各大报纸头版广告,苏宁跟阿里也是针锋相对,阿里要做双11,而苏宁做O2O购物节,并顺水推舟打出“爽11”,意在传达就是要让消费者爽。

  据了解,苏宁虽然不像京东一样受到阿里“商标事件”的重大波及,一心要做O2O购物节,但毕竟销售节点同在光棍节,也与阿里一直在较劲,打出“绝不花钱淘假货,正品低价到苏宁”的广告语。

  从打法上来看,阿里相对单一,红包、折扣随处见,广告满天飞。而苏宁的玩法则更为多样,除了红包、低价外,通过“首席惊喜官”送大礼,声波二维码玩转互动营销,S码锁定提前购买,苏宁V购打造购物极致体验等一系列玩法将优惠直接送到消费者手上。

  这个夜里0点,阿里的双11大促即将启动,可以预见的是一大波数据又将呼啸而来,不管是1小时内卖出多少个亿,还是出货吸干多少个西湖的纸尿裤,玩了五六年的东西,人们都已经不再考虑这背后的实际价值,而是将其作为双11的标签与符号。

  再看苏宁这边,从去年的首届O2O购物节,到现在的第二届,也是一副要将O2O模式进行到底的架势,今年的O2O购物节已经热热闹闹进行了3天,从今天刚公布的数据来看,线上1000万的订单量也显示人气爆棚,而接下来即将于阿里正面交锋,苏宁能否借机再发力,抢占市场份额,也成为业内关注的重点。

  分析人士指出,如今的电商大战已经不再是行业的内的事情,不论是当年的价格之战,还是今天的商标之争,都已经成为消费者茶余饭后的谈资,不论是阿里的广告封杀,还是京东的不平叫屈,都改变不了市场是大家的这一事实,所以,真正让消费者实惠才是硬道理。

责任编辑:NI015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com