马云说退休后这三件事最重要 离开阿里巴巴已提上日程?

来源:运营商世界网| 2017-04-10 11:51:53|

  运营商世界网 宾文娟/文

  近日有媒体报道,马云在4月9日接待了挪威女首相索尔贝格,并且在交流中谈到了3项“退休后的事业”。这已经不是他第一次在公众面前提及“退休”,难道马云离开阿里巴巴已经提上了日程吗?

5c69f9c98567b9180fd3c51051e73dd2.jpg

  马云可能是目前中国最“出名”的明星企业家,这分名气也促使他逐渐具有了多重身份,阿里巴巴董事局主席、“乡村教师”、大自然保护协会成员……不久前,马云甚至还获得了联合国的一个职位:“联合国可持续发展目标倡导者”。

  此次到访的索尔贝格首相也是与马云一同当选为“联合国可持续发展目标倡导者”的知名人士之一。

  据了解,马云重点向索尔贝格介绍了阿里巴巴正在发力的三个领域:教育、环保、健康,他将这三项事业称为“后半生最重要的事”,是他为退休后的自己设定的事业。

  马云的话让网友们浮想联翩:难道“马云爸爸”已经决定要离开阿里巴巴了吗?

  客观来说,这种可能性很可能存在。然而,看看另一位出色的企业家——今年73岁高龄却依然活跃在华为管理一线的任正非老爷子,跟马云真的不是一个画风。

  不过马云也从未正面回应退休传言,毕竟硕大的一个阿里帝国,马云能放心把它交给谁呢?

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

三季度中国经济数据今日公布 这些看点要关注

根据日程安排,国家统计局今日将公布三季度中国经济“成绩单”,三季度国内生产总值(GDP)等重磅数据将...

10月19日 07:16

成品油调价窗口今开启 或迎年内第六次搁浅

新一轮成品油调价窗口将于10月19日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。据隆众资讯、卓创资讯...

10月19日 07:17

欧盟计划斥巨资“改造”城市防范恐袭

(记者 沈晨)欧盟委员会负责安全事务的委员朱利安·金18日在此间披露,欧盟将在今明两年斥资1.185...

10月19日 07:20

重磅!19条干货速读习近平十九大报告

在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。报告全文3万多字,...

10月18日 19:59

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com