马云说退休后这三件事最重要 离开阿里巴巴已提上日程?

来源:运营商世界网| 2017-04-10 11:51:53|

  运营商世界网 宾文娟/文

  近日有媒体报道,马云在4月9日接待了挪威女首相索尔贝格,并且在交流中谈到了3项“退休后的事业”。这已经不是他第一次在公众面前提及“退休”,难道马云离开阿里巴巴已经提上了日程吗?

5c69f9c98567b9180fd3c51051e73dd2.jpg

  马云可能是目前中国最“出名”的明星企业家,这分名气也促使他逐渐具有了多重身份,阿里巴巴董事局主席、“乡村教师”、大自然保护协会成员……不久前,马云甚至还获得了联合国的一个职位:“联合国可持续发展目标倡导者”。

  此次到访的索尔贝格首相也是与马云一同当选为“联合国可持续发展目标倡导者”的知名人士之一。

  据了解,马云重点向索尔贝格介绍了阿里巴巴正在发力的三个领域:教育、环保、健康,他将这三项事业称为“后半生最重要的事”,是他为退休后的自己设定的事业。

  马云的话让网友们浮想联翩:难道“马云爸爸”已经决定要离开阿里巴巴了吗?

  客观来说,这种可能性很可能存在。然而,看看另一位出色的企业家——今年73岁高龄却依然活跃在华为管理一线的任正非老爷子,跟马云真的不是一个画风。

  不过马云也从未正面回应退休传言,毕竟硕大的一个阿里帝国,马云能放心把它交给谁呢?

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com