腾讯注资印度最大电商 要和阿里巴巴一决高下?

来源:运营商世界网| 2017-04-12 15:37:07|

  运营商世界网 刘小悠/文

  4月10日,腾讯控股领投了印度某电商公司的一次大型融资,此次融资累计14亿美元金额,但未提供各公司具体的投资额。而就在上月,阿里巴巴领投1.77亿美元,注资印度一电商平台。腾讯此举,莫不是要和阿里巴巴一决高下?

  据了解,腾讯将成为该公司的“战略投资者”,为后者带去连接社交网络和电子商务领域的经验。腾讯借此次融资机会打入全球最具增长潜力的电商市场,这显然比什么在海外PK阿里更重要。

  此前,腾讯在印度已经先后投资了医疗信息平台Practo、在线旅游公司Ibibo、以及“印度版微信”Hike。由此来看,如果没能进入印度电商市场,腾讯其余投资均是舍本逐末。

  但据业内人士分析透漏,即便腾讯领投,满打满算,这轮过后,腾讯在该印度公司的股份不会超过10%。

  且先不说腾讯在印度公司持股比例到底如何,单就腾讯来说,其在电商方面一直是弱项,更多的是通过投资并购的方式来实现电商霸业。而出海经验丰富的阿里也仅仅今年3月才开始真正涉足印度电商市场。

  由此看来,此番投资Flipkart更像一场腾讯和阿里巴巴之间的“演习”,真正的大战,还没开始上映呢!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

三季度中国经济数据今日公布 这些看点要关注

根据日程安排,国家统计局今日将公布三季度中国经济“成绩单”,三季度国内生产总值(GDP)等重磅数据将...

10月19日 07:16

成品油调价窗口今开启 或迎年内第六次搁浅

新一轮成品油调价窗口将于10月19日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。据隆众资讯、卓创资讯...

10月19日 07:17

欧盟计划斥巨资“改造”城市防范恐袭

(记者 沈晨)欧盟委员会负责安全事务的委员朱利安·金18日在此间披露,欧盟将在今明两年斥资1.185...

10月19日 07:20

重磅!19条干货速读习近平十九大报告

在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。报告全文3万多字,...

10月18日 19:59

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com