京东布局延伸东南亚 是空穴来风还是剑指阿里?

来源:运营商世界网| 2017-05-03 14:43:05|

  运营商世界网 八卦叨 /文

  京东阿里之间的“口水战”一直没有停过,日前网传京东和阿里的“战线”又延伸到国外,这之间有何“故事”呢?

  据了解,5月2日网传京东正在与印尼电商公司PT Tokopedia展开谈判,并“剑指”在东南亚市场发展火热的阿里。据悉阿里在东南亚市场投资甚广,去年就收购了东南亚电商Lazada的控股股份,并令其迅速拓展了东南亚市场。

  而京东和阿里之间的纷争一直从未间断,提起京东必有阿里,提起阿里必出现京东,两者之间的“战线”蔓延国外的传闻或许并不是空穴来风。

  网传京东谈判的企业Tokopedia的商业模式与“淘宝”类似,曾获得了软银和红杉资本的1亿美元投资,创下当时的纪录。

  而此次的谈判与京东拓展东南亚市场不无关系,那延伸国外的“战火”不知能烧起来吗?拭目以待。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

十九大后中国外交掀热潮 凸现四个“更加”

中新网客户端北京11月18日电题:十九大后中国外交掀热潮凸现四个更加记者张尼马学玲中共十九大后,中国...

11月18日 09:17

追记“时代楷模”、“天眼之父”南仁东

新华社北京11月18日电题:踏过平庸,一生为中国天眼燃尽——追记时代楷模南仁东新华社记者陈芳、董瑞丰...

11月18日 05:01

国际智库专家聚焦十九大

来源:中国新闻网中新社北京11月18日电题:国际智库专家聚焦十九大:一带一路贡献全球发展新思路中新社...

11月18日 04:59

10月份一线城市新房价格环比下降

资料图。孙睿摄中新网11月18日电据国家统计局网站消息,国家统计局18日发布了2017年10月份70...

11月18日 02:20

专家呼吁:让孩子们有看电影的地方

广州文交会第十三届中国国际儿童电影节羊城晚报讯记者黄宙辉,通讯员谢亿明、段双银报道:不要让低幼成为儿...

11月18日 02:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com