IPO推迟至明年年底?被寄予厚望的蚂蚁金服让投行失望了?

来源:运营商世界网| 2017-05-16 17:49:56|

  运营商世界网 辜海燕/文

  近日,有媒体报道称,蚂蚁金服首次公开招股的时间,被推迟至最早2018年年底。

蚂蚁金股.jpg

  在2016年4月进行最后一轮融资时,蚂蚁金服的估值已达到600亿美元。作为支付宝母公司。蚂蚁金服一直被投资银行寄予厚望,被期待成为今年首次公开招股市场的明星。

  一家投行表示,因为需要获得监管部门的批准,以及专注于夯实业务,蚂蚁金服的首次公开招股时间将被推迟至2018年年底,或者是2019年上半年。该投行表示,“蚂蚁金服希望转为海外上市,这需要获得政府的支持。目前该公司首次公开招股的计划已被搁置。”

  虽然已有若干家小型中国支付公司在海外上市,但是如果蚂蚁金服想要在海外上市,就需要获得政府批准,这也是目前的监管灰色地带。投行预计,中国政府应当会批准蚂蚁金服在海外上市,但这需要一定的时间。

  另外一家投行表示,一旦蚂蚁金服获得了支付牌照,就不需要再考虑只能在中国大陆证券市场上市的问题,可以选择在美国或中国香港的证券市场挂牌。该投行认为,蚂蚁金服仍需要18至24个月才能上市。

  对此,蚂蚁金服表示,目前还没有制定首次公开招股的时间表,也没有做出在哪里上市的决定。

  投行方面强调,蚂蚁金服目前并不“迫切急于募集资金。”据了解,蚂蚁金服最近获得了30亿美元海外贷款用于在海外进行收购,目前正忙于通过交易在海外市场扩张。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州北京路成世界优秀旅游目的地

信息时报讯(记者张玉琴通讯员朱海靖姚瑶)昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达...

09月20日 08:10

出游高峰前移 假期客运车票开售

旅游赏月线路受欢迎建议最好错峰出行信息时报讯(记者韦柑潞)今年,8天的超长假期大大激发了人们的出游热...

09月20日 08:07

110和12348“在一起” 全国首创

信息时报讯(记者魏徽徽通讯员刘洪群)昨日,记者从广东省司法厅召开的110报警服务台与12348法律咨...

09月20日 08:05

白云机场部分国内航班 可以扫码过检登机

扫二维码过检登机。(戴穗恩摄)广州日报讯(全媒体记者李妍通讯员机场宣、南宣)今日起,白云机场全面支持...

09月20日 07:42

蹭跑替跑高价卖名额 中国马拉松遭遇新考验

马拉松热背后,中国的马拉松文化还刚刚起步。中新网记者李霈韵摄中新网北京9月20日电(记者王牧青)17...

09月20日 07:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com