亚马逊要进军医药 这市场为何如此有吸引力?

来源:运营商世界网| 2017-05-19 16:31:47|

  运营商世界网 马哲/文

  近日,有媒体报道,亚马逊开始筹划进入医药市场,并为此招聘了一名业务主管。此前,阿里巴巴也已进军医药业,尽管进展不太顺利,营收却也在不断扩大。这个行业有什么魔力,让两个电商巨头都要跨界追求?

blob.png

  据知情人士爆料,由于医药领域较为复杂,亚马逊尚未最终确定是否会入局,不过,亚马逊已经和相关业务专家开始探讨业务,并新招募了一个业务主管来制定医药销售发展战略,还招聘了一批医药领域的专业人士。

  对于亚马逊来说,医药市场的利润十分丰厚。在美国,每年的处方订单超过40亿,仅2015年,患者、保险公司及其他用户在处方药上的开销就高达3000亿美元。在中国,这一市场的潜力也很大,2016年,医药工业企业主营业务收入近三万亿元。

  不过,医药市场难以进入也是有目共睹的。今年2月,阿里巴巴旗下的阿里健康就宣布将其药品电子监管系统移交给中国药监局,药监局又暂停了这套药品电子监管系统。这标志着马云的私人基金及阿里集团向阿里健康投资10亿元来建立在线追踪及销售药品的计划宣告失败。

  阿里健康的失败主要是源于各大药店的反对。从制药厂到连锁药店,各方势力都有自己的既有利益,电商入局后势必会分掉很大一块蛋糕。结果自然是整个医药行业合力抵制外来者。

  类似的困局可能也会在亚马逊身上重现。亚马逊真的能下定决心涉足这一高度复杂的市场吗?目前还说不好。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com