上海首家“无人超市”停运维修 或将增加冰柜后启用

来源:中国新闻网| 2017-07-09 11:22:22|

  原标题:上海首家“无人超市”停运维修或将增加冰柜后启用

  中新网上海(王子涛张霁平)在热点概念层出不穷的今天,“无人”似乎正在成为下一个风口。日前,无人超市在申城落地,市民们对这种新概念褒贬不一,而杨浦区欧尚超市前新投放的无人超市因为室温过高、收银系统频频出错等问题,成为了大家热议的话题。

坐落在杨浦区欧尚超市外的无人超市。 张霁平摄

  坐落在杨浦区欧尚超市外的无人超市。 张霁平摄

  上海杨浦区这间集装箱大小的可移动无人超市被放置在欧尚超市的停车场边,当记者7月8日前往调查时,发现里面货架空空,门上被贴上了停运通知。从超市外部标识看,这间无人超市具有扫码开门、人脸识别、防盗监控、远程客服、智能收银等技术亮点,支持微信、支付宝付款,且24小时营业。

超市门上贴着停运通知。 张霁平摄

  超市门上贴着停运通知。 张霁平摄

  关于停运的原因,商场方面解释这是因为无人超市里的空调系统7月6日突然断电,所以自7月7日起停运维修,最多一两周后就会重新投入运营。除了对制冷系统进行维修,这次还会增加冰柜数量,防止过高的温度对商品的恶性影响。“顾客反响挺好的,商场关门后还可以在无人超市买东西,很方便。”商场方面如此反馈。

从外部标识看,这间无人超市具有扫码开门、人脸识别、防盗监控、远程客服等技术亮点。 张霁平摄

  从外部标识看,这间无人超市具有扫码开门、人脸识别、防盗监控、远程客服等技术亮点。 张霁平摄

  而附近的居民王先生并不这样认为:“这里面商品品种太少了,还开在大超市旁边,有要买的东西不如直接去超市。”王先生对无人超市的概念并不看好,他认为目前不论是公民素质还是科技技术都没有达到能实现无人超市的水平。

无人超市外“24小时营业,无人值守”的标识。 张霁平摄

  无人超市外“24小时营业,无人值守”的标识。 张霁平摄

  来自浙江金华的高先生准备加盟无人超市,不巧他这次来体验却碰上停运维修,“我觉得这超市挺好的,应该能方便我们二三线城市居民,所以我想加盟。”

  “他们也没告诉我设备维修,我大老远跑过来还体验不了。”高先生还向记者介绍,“这一个柜大概价钱在一万块左右,里面的商品你得自己找供货商。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com