卡乐比在中国推出北海道产的水果麦片 并导入商品溯源机制

来源:21CN科技| 2017-07-25 17:26:34|

图片1

  北海道产的卡乐比水果麦片

  21CN讯   还记不记得卡乐比水果麦片?几个月前的央视315晚会上,这款麦片因被曝光产自日本核污染地区引来了不少质疑和争论。7月24日,卡乐比株式会社在上海召开发布会,宣布卡乐比的“富果乐®水果麦片”正式登陆中国,并在天猫国际Calbee海外旗舰店进行先行预售。这款麦片也在包装上特别注明了生产自北海道。北海道位于日本北部,不在中国明令禁止进口食品的日本10个受核辐射影响地区之列。

图片2

  发布会现场

  此次发布会的召开标志着卡乐比的“富果乐®水果麦片”正式进入中国市场。对此,卡乐比株式会社代表取缔役会长兼CEO松本晃寄予了很高的期待:“中国拥有规模巨大、潜力无限的市场,卡乐比将以此为契机实现新的目标,并努力为广大中国消费者创造丰富多彩的生活。”

  今年的315晚会对卡乐比产生了不小的影响。松本晃解释说,由于日本严格的《反垄断法》,卡乐比无法控制日本代理商透过其他渠道把只在日本销售的卡乐比麦片卖到中国。今后,卡乐比将在中国国内开展旗舰店官方渠道销售,供应北海道工厂生产的产品。这条位于北海道千岁市的新生产线从一年半前就开始筹备,“富果乐®水果麦片”也是这条生产线建成后的首次新品发布。

  今年开始,天猫国际正式启动了“全球原产地溯源计划”,卡乐比率先加入了这个计划。卡乐比将携手中国检验认证集团(CCIC)在2017年内导入商品溯源机制,也是首家导入该机制的日本食品企业。消费者购买时,通过读取商品上的二维码,可以获取从产品原料、生产记录、制造工序到途径、检查、测试等相关信息,便于了解和取证。目前,卡乐比在中国检验认证集团的指导下,正在积极配合开展相关工作。

  卡乐比的“富果乐®水果麦片”在上市后的20余年时间里,年销售额约10-30亿日元(参考汇率:16.5日元=1元)。2016年度销售额达到292亿日元(约17.7亿人民币),成为占有日本同类目麦片53%市场份额的知名品牌。卡乐比的快速增长得益于它将其推广目标由“麦片市场”转向了巨大的“早餐市场”。其主打的不是针对不吃早餐的人士呼吁食用早餐,而是向以米饭、面包为早餐的消费者,传递了“健康”、“省时”、“美味”的“第三类早餐”概念,唤醒人们对于此类早餐的潜在需求。松本晃在发布会现场也表示,卡乐比的“富果乐®水果麦片”今后要朝着500亿日元(约30.3亿人民币)销售额的目标迈进。

图片1

  “富果乐®水果麦片”实现快速增长

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com