刘强东:将招收2万名来自贫困家庭员工

来源:网易科技| 2017-12-03 10:57:39| 作者:易科

刘强东:京东明年将招收2万名来自贫困家庭的员工

  网易科技讯12月2日消息,对于扶贫,刘强东今日表示,京东明年将招收2万名来自贫困家庭的员工,帮助5万户贫困家庭。

  刘强东称,2003年京东还是只有38名员工的微型公司时,就去山西省静乐县资助了38名孤儿。此后一直在做扶贫工作。截止到今年6月份,京东已经在全国832个有贫穷人口的区县建立了扶贫点或者扶贫项目,帮助超过4万个家庭脱贫。

  刘强东上月正式成为河北省阜平县平石头村名誉村长。在上任时,他表示五年内全村家庭平均收入提高十倍,全村村民全部脱贫,并且不是用捐赠方式,而是产业方式。同时宣布承诺要给平石头村建一所最好的小学,并且要请高水平的教师,保证每月工资不低于一万。

  无独有偶,在昨日,阿里巴巴集团董事局主席马云宣布成立阿里巴巴脱贫基金启动,在五年内拿出100亿投入这个基金。阿里巴巴30多位合伙人参加了发布会。

  在会上,马云还表示,“我特别希望我也搞一个村、搞一个乡,我可以把它弄的很漂亮,但没有用,阿里巴巴要做的是全国的担当。”(易科)

刘强东:京东明年将招收2万名来自贫困家庭的员工

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26

长江上的自贸区:中国第一大河向世界敞开大门

重庆自贸试验区果园港片区新华社记者唐奕摄新华社上海8月16日电从无到有。过去5年间,在中国的第一大河...

08月16日 09:06

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com