刘强东:将招收2万名来自贫困家庭员工

来源:网易科技| 2017-12-03 10:57:39| 作者:易科

刘强东:京东明年将招收2万名来自贫困家庭的员工

  网易科技讯12月2日消息,对于扶贫,刘强东今日表示,京东明年将招收2万名来自贫困家庭的员工,帮助5万户贫困家庭。

  刘强东称,2003年京东还是只有38名员工的微型公司时,就去山西省静乐县资助了38名孤儿。此后一直在做扶贫工作。截止到今年6月份,京东已经在全国832个有贫穷人口的区县建立了扶贫点或者扶贫项目,帮助超过4万个家庭脱贫。

  刘强东上月正式成为河北省阜平县平石头村名誉村长。在上任时,他表示五年内全村家庭平均收入提高十倍,全村村民全部脱贫,并且不是用捐赠方式,而是产业方式。同时宣布承诺要给平石头村建一所最好的小学,并且要请高水平的教师,保证每月工资不低于一万。

  无独有偶,在昨日,阿里巴巴集团董事局主席马云宣布成立阿里巴巴脱贫基金启动,在五年内拿出100亿投入这个基金。阿里巴巴30多位合伙人参加了发布会。

  在会上,马云还表示,“我特别希望我也搞一个村、搞一个乡,我可以把它弄的很漂亮,但没有用,阿里巴巴要做的是全国的担当。”(易科)

刘强东:京东明年将招收2万名来自贫困家庭的员工

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com