澳大利亚一咖啡馆推出刷脸点单服务

来源:新华网| 2018-01-08 14:40:53| 作者:乔颖

  新华社悉尼1月8日电随着技术发展,刷脸支付已不再新鲜。在此基础上,澳大利亚悉尼一家咖啡馆推出了一种新服务——刷脸点单。

  据当地媒体日前报道,这家名为巴西斯塔的咖啡馆由杰夫·克罗普利和朱利·布坎南于3年半前合作开办。为满足众多常客不同的消费习惯,他们与软件开发工程师约翰·麦克莱恩合作,推出一款名为“诺亚面孔”的软件。

  这套软件基于面部识别技术建立专门数据库,可储存曾在咖啡馆消费的顾客信息。具体操作非常简便:商家选用两部苹果平板电脑作为登录器,其中一部面对来客,另一部面对店员。顾客进店时,平板电脑会识别出顾客面孔,随即将其姓名、点单习惯、积分奖励等信息传递给咖啡师,以便按照来客习惯制作咖啡。刷脸点单基于自愿,如顾客不愿留存个人信息,可向咖啡师说明。

  克罗普利说,开启刷脸点单服务一年来已存储了超过2000名顾客的信息,业务量比之前增加三分之一以上,营业额增长25%。目前,堪培拉机场及一家车顶架生产厂商已签约引进这项技术。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com