口碑进入阿里新零售体系 CEO范驰将向张勇汇报

来源:网易网站| 2018-01-09 14:23:02|

  网易科技讯1月9日消息,阿里巴巴宣布近期将本地生活服务平台口碑纳入新零售体系。口碑的业务汇报线从原来的蚂蚁金服调整至阿里巴巴集团,口碑CEO范驰向阿里巴巴集团CEO张勇汇报。

  据透露,手机淘宝与口碑将在卡券、商品体系、营销活动和线下口碑码等多个层面实现互通。口碑将在手机淘宝、支付宝两大超级App获得流量支持,与口碑App共同成为服务用户的主要入口。在2017年的双12,手机淘宝已经为口碑双12开辟了专属入口。

  张勇在谈到此次变化时说,新零售是一个战略思想,用互联网思想和技术去重新挖掘和点燃原来零售商业世界中的各种化学反应。包括口碑在内,阿里已经形成了新零售的四路大军,在服装百货,电器,食品生鲜快消,餐饮等行业重构与推动效率升级。

  据官方资料显示,口碑成立于2015年6月,由阿里巴巴集团与蚂蚁金服集团共同出资设立,专注于本地生活服务领域。口碑提出“支付即会员”与口碑码等战略,2017年,口碑先后推出智能营销、无人餐厅、超市便利店自助收银等解决方案,通过数据能力帮助线下商家识别与管理线下流量,提升门店经营效率。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com