海南去年电商交易额同比增长超三成

来源:新华网| 2018-02-07 14:30:34|

  新华社海口2月7日电(记者吴茂辉)记者6日从2018年海南省商务工作会议获悉,2017年,海南电子商务快速发展,全省网络交易额实现1556.17亿元,同比增长35.7%;农村电子商务发展体系逐步建立。

  据了解,2017年海南提出电子商务规范发展、创新产业等16项专项行动,增强电商发展力度。在商贸流通行业加快线上线下融合发展,社区电商、智慧商圈、服务型电商深入渗透居民生活,出现了三亚乐天城智慧农贸市场、海口“日月广场”商圈、“冻品云”传统餐饮配送转型发展等创新典型。

  同时,海南积极推进农商协作,发布《海南省深化农商协作大力发展农产品电子商务工作方案》,指导农村电子商务建设发展。农村电子商务发展体系逐步形成,在白沙等五个国家电子商务进农村综合示范县的带动下,全省大部分县域电子商务公共服务体系已经初步建立。

  2017年,海南电商扶贫成效初显,提前半年完成300个建档立卡贫困村的电商服务站建设任务,通过各类电商渠道实现贫困村农产品上行销售额达1.2亿余元,带动1.06万贫困人口通过电商就业创业增加收入。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普说美朝领导人会晤可能会推迟

新华社华盛顿5月22日电(记者刘晨朱东阳)美国总统特朗普22日表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤可...

05月23日 11:39

大事情!陆军400将校为何齐聚库尔勒

陆军是我党最早建立和领导的武装力量,历史悠久,敢打善战,战功卓著,为党和人民建立了不朽功勋。随着战争...

05月23日 07:59

办张“网上身份证”随时随地刷脸办事

南沙推出远程“身份证网证”微信政务运用。广州日报全媒体记者黎旭阳 摄  南沙推出远程“身份证网证”微...

05月23日 07:56

警方发出安全提醒:切莫“野泳”!

入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方督促辖内游泳馆、小区游泳...

05月23日 07:00

习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

新华网记者曹滢【学习进行时】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、...

05月23日 08:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com