亚马逊电子书包月服务两年 书籍突破十万册

来源:凤凰网科技| 2018-03-28 09:07:33| 作者:二维马

  凤凰网科技讯(作者/二维马)3月27日,亚马逊中国今日宣布,电子书包月服务在中国实行两年来,KU电子书籍总量突破10万册,占Kindle中国电子用户数较去年同期增长超过60%,是除美国和英国外的全球第三大市场。KU用户的平均阅读量是Kindle非KU用户的2.5倍,目前参与KU服务的合作出版社数量超过200家。为了庆祝KU发布两周年,KU电子书包月服务新增《三体全集》、《四世同堂》、《人间草木》、《古文观止》、《无人生还》、《中华帝国的衰落》、《沉默的羔羊》、《卓有成效的管理者》等数百本畅销及经典书。

  目前,KU电子书总量已突破10万册,既覆盖了畅销书籍及热点书籍,也包括一些经受住时代考验的经典书籍。数据显示,Kindle付费电子书榜前100书目中有六成以上在KU书目中。如《岛上书店》等畅销书和《人民的名义》、《妖猫传》等影视剧热点书籍,以及《富爸爸穷爸爸》等经典书籍。此外,KU电子书包月服务还囊括了近万本英文原版电子书。

  KU服务让很多读者开始接触并阅读Kindle电子书,对读者的阅读量有明显的提升作用。数据显示,超过1/3的KU用户通过这项服务第一次接触Kindle电子书。KU用户的平均阅读量是Kindle非KU用户的2.5倍;而从KU用户自身阅读情况看,订阅KU服务后的6个月内,用户平均阅读量相较订阅前同期增长50%以上。

  根据亚马逊中国的数据,从KU电子书包月服务借阅总量来看,上海位居第一,其次为其它三个一线城市北京、深圳和广州。上海读者阅读热情相对较高,上海不但占据借阅总量榜的冠军位置,在人均借阅榜上也高于其他一线城市。相较于其他区域读者,东南沿海城市的读者在人均借阅量和借阅完成率上都更为领先,其中福州占据人均借阅榜和借阅完成率两个榜单的冠军,也侧面反应了福州读者爱借阅书籍且保持了有始有终的阅读习惯。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com