亚马逊周一再遭特朗普炮轰 股价大跌5%

来源:凤凰网科技| 2018-04-03 09:49:03|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间4月3日报道,美国总统特朗普周一在Twitter上再次炮轰亚马逊公司,声称美国邮局因为替亚马逊配送包裹而“赔钱”。

  特朗普周一发布推文称:“只有傻瓜或者更笨的人才会说,正在亏损的邮局会因为亚马逊的业务而赚钱。他们赔钱了,这种局面将会发生改变。而且,认真纳税,一分也不少缴的美国零售商正在倒闭,这是一个不公平的竞争环境。”

  亚马逊股价在周一收盘时大跌5.2%。

  近几天,特朗普已经发布多篇推文炮轰亚马逊,导致亚马逊股价大幅下跌。过去一周,亚马逊股价已经累计下跌了10%以上。

  目前还不清楚特朗普在指控亚马逊导致美国邮局赔钱上直接引用了哪里的数据。去年,一位联邦快递股东在《华尔街日报》上发表评论文章,引用了花旗集团的分析。花旗的研究显示,美国邮局在每个包裹上向亚马逊补贴1.46美元。

  新闻网站Axios在上周三报道称,特朗普正在研究改变亚马逊的税收待遇,这在一定程度上是因为他对亚马逊伤害商业地产行业感到愤怒,因为亚马逊对实体零售商产生了负面影响。特朗普随后在上周四炮轰亚马逊,声称亚马逊只向州和地方政府缴纳了很少的税或者根本没缴税。

  亚马逊已开始对其平台上直接销售的商品征收州销售税,但是不会对第三方平台征收州销售税,少数几个州除外。投行Stifel称,第三方业务占据了亚马逊商品销量的大约一半。

  上周六,特朗普再次向亚马逊发难,指责亚马逊向美国邮局支付的运费太低。

  亚马逊不予置评。(编译/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“Ifeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13

两市合作纵深推进 把清远当广州一部分来规划

《方案》提出按照广州每个对口帮扶区三年内至少帮扶引进一个投资超20亿元、两个投资超10亿元项目的要求...

06月20日 07:22

建交一周年:百名花都娃娃 见证中巴友谊

其实,早在160多年前,巴拿马与中国已结下历史渊源,广州花都更是成为两地“民相亲”的交往“重镇”。这...

06月20日 07:08
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com