亚马逊周一再遭特朗普炮轰 股价大跌5%

来源:凤凰网科技| 2018-04-03 09:49:03|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间4月3日报道,美国总统特朗普周一在Twitter上再次炮轰亚马逊公司,声称美国邮局因为替亚马逊配送包裹而“赔钱”。

  特朗普周一发布推文称:“只有傻瓜或者更笨的人才会说,正在亏损的邮局会因为亚马逊的业务而赚钱。他们赔钱了,这种局面将会发生改变。而且,认真纳税,一分也不少缴的美国零售商正在倒闭,这是一个不公平的竞争环境。”

  亚马逊股价在周一收盘时大跌5.2%。

  近几天,特朗普已经发布多篇推文炮轰亚马逊,导致亚马逊股价大幅下跌。过去一周,亚马逊股价已经累计下跌了10%以上。

  目前还不清楚特朗普在指控亚马逊导致美国邮局赔钱上直接引用了哪里的数据。去年,一位联邦快递股东在《华尔街日报》上发表评论文章,引用了花旗集团的分析。花旗的研究显示,美国邮局在每个包裹上向亚马逊补贴1.46美元。

  新闻网站Axios在上周三报道称,特朗普正在研究改变亚马逊的税收待遇,这在一定程度上是因为他对亚马逊伤害商业地产行业感到愤怒,因为亚马逊对实体零售商产生了负面影响。特朗普随后在上周四炮轰亚马逊,声称亚马逊只向州和地方政府缴纳了很少的税或者根本没缴税。

  亚马逊已开始对其平台上直接销售的商品征收州销售税,但是不会对第三方平台征收州销售税,少数几个州除外。投行Stifel称,第三方业务占据了亚马逊商品销量的大约一半。

  上周六,特朗普再次向亚马逊发难,指责亚马逊向美国邮局支付的运费太低。

  亚马逊不予置评。(编译/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“Ifeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com