亚马逊周一再遭特朗普炮轰 股价大跌5%

来源:凤凰网科技| 2018-04-03 09:49:03|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间4月3日报道,美国总统特朗普周一在Twitter上再次炮轰亚马逊公司,声称美国邮局因为替亚马逊配送包裹而“赔钱”。

  特朗普周一发布推文称:“只有傻瓜或者更笨的人才会说,正在亏损的邮局会因为亚马逊的业务而赚钱。他们赔钱了,这种局面将会发生改变。而且,认真纳税,一分也不少缴的美国零售商正在倒闭,这是一个不公平的竞争环境。”

  亚马逊股价在周一收盘时大跌5.2%。

  近几天,特朗普已经发布多篇推文炮轰亚马逊,导致亚马逊股价大幅下跌。过去一周,亚马逊股价已经累计下跌了10%以上。

  目前还不清楚特朗普在指控亚马逊导致美国邮局赔钱上直接引用了哪里的数据。去年,一位联邦快递股东在《华尔街日报》上发表评论文章,引用了花旗集团的分析。花旗的研究显示,美国邮局在每个包裹上向亚马逊补贴1.46美元。

  新闻网站Axios在上周三报道称,特朗普正在研究改变亚马逊的税收待遇,这在一定程度上是因为他对亚马逊伤害商业地产行业感到愤怒,因为亚马逊对实体零售商产生了负面影响。特朗普随后在上周四炮轰亚马逊,声称亚马逊只向州和地方政府缴纳了很少的税或者根本没缴税。

  亚马逊已开始对其平台上直接销售的商品征收州销售税,但是不会对第三方平台征收州销售税,少数几个州除外。投行Stifel称,第三方业务占据了亚马逊商品销量的大约一半。

  上周六,特朗普再次向亚马逊发难,指责亚马逊向美国邮局支付的运费太低。

  亚马逊不予置评。(编译/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“Ifeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com