微软宣布未来4年向物联网项目投资50亿美元

来源:凤凰网科技| 2018-04-05 09:46:27|

  凤凰网科技讯 据VentureBeat北京时间4月5日报道,微软今天宣布,计划在未来四年向物联网项目投资50亿美元,以帮助该公司商业客户更容易部署和使用联网硬件。

  微软执行副总裁杰森·詹德(Jason Zander)说,这一承诺大幅提高了公司对物联网的投入。此前,该公司共在物联网项目上花费了15亿美元。最新宣布的50亿美元资金将主要用于研究、开发、与其他公司开展合作。

  鉴于物联网应用是云计算的重要驱动力,增加物联网投资对微软来说是一个合理的举动。对各公司来说,微软Azure等云服务非常适合用于部署和管理联网设备群。微软还推出了一系列管理服务,旨在让大规模部署和运营物联网系统更加容易。

  微软的新计划与该公司当前在Azure Stack方面的投资也非常吻合。Azure Stack是一个软件与授权合作方硬件相结合的系统,可以让客户在Azure平台上私自运行服务。此外,微软还有着长时间运作嵌入式设备的经历,例如发行Windows Embedded就是最好的例证。

  在物联网领域,微软还与其他云服务供应商展开激烈竞争,例如亚马逊的AWS等。AWS能够为亚马逊自身的物联网系统提供相应的功能。不过,微软当前强大的客户群遍布于整个制造企业以及其他诸多大公司之中,这给微软在嵌入式设备领域的竞争提供了较大优势。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com