微软宣布未来4年向物联网项目投资50亿美元

来源:凤凰网科技| 2018-04-05 09:46:27|

  凤凰网科技讯 据VentureBeat北京时间4月5日报道,微软今天宣布,计划在未来四年向物联网项目投资50亿美元,以帮助该公司商业客户更容易部署和使用联网硬件。

  微软执行副总裁杰森·詹德(Jason Zander)说,这一承诺大幅提高了公司对物联网的投入。此前,该公司共在物联网项目上花费了15亿美元。最新宣布的50亿美元资金将主要用于研究、开发、与其他公司开展合作。

  鉴于物联网应用是云计算的重要驱动力,增加物联网投资对微软来说是一个合理的举动。对各公司来说,微软Azure等云服务非常适合用于部署和管理联网设备群。微软还推出了一系列管理服务,旨在让大规模部署和运营物联网系统更加容易。

  微软的新计划与该公司当前在Azure Stack方面的投资也非常吻合。Azure Stack是一个软件与授权合作方硬件相结合的系统,可以让客户在Azure平台上私自运行服务。此外,微软还有着长时间运作嵌入式设备的经历,例如发行Windows Embedded就是最好的例证。

  在物联网领域,微软还与其他云服务供应商展开激烈竞争,例如亚马逊的AWS等。AWS能够为亚马逊自身的物联网系统提供相应的功能。不过,微软当前强大的客户群遍布于整个制造企业以及其他诸多大公司之中,这给微软在嵌入式设备领域的竞争提供了较大优势。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

【央视快评】统筹发展和安全两件大事

文/央视评论员4月17日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平主...

04月18日 18:49

财政部:一季度全国财政收支均超5万亿元

作为宏观经济运行状况的重要指标之一,今天(18日)上午,财政部发布了我国一季度财政收支运行情况,数据...

04月18日 15:46

伊利演绎品质消费时代的“创新进化论”

4月18日,伊利集团执行总裁张剑秋受邀出席了在上海举行的2018食品饮料创新论坛(FBIF2018)...

04月18日 18:08

政策来了!这59国人员到海南入境旅游不用签证

新华网北京4月18日电公安部18日在京召开新闻发布会,国家移民管理局通报,经国务院批准,自今年5月1...

04月18日 12:35

今夜,一个45亿资产的大公司恶行昭然天下

最近,央视财经《经济半小时》栏目不断接到山西省洪洞县当地百姓的举报,他们反映在洪洞县有一家名为三维集...

04月18日 08:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com