最大独角兽 蚂蚁金服拟融资90亿美元估值近1500亿美元

来源:凤凰网科技| 2018-04-10 19:57:53|

  凤凰网科技讯 据《华尔街日报》北京时间4月10日报道,中国亿万富翁马云旗下蚂蚁金服即将跻身全球最具价值公司行列。

  知情人士称,蚂蚁金服准备在一轮私募融资中筹集90亿美元资金,高于此前的50亿美元融资目标。7年前,蚂蚁金服从阿里巴巴集团剥离。

  蚂蚁金服运营着热门移动支付服务支付宝,也是中国最大的非银行贷款方之一。知情人士称,蚂蚁金服正在与潜在投资者进行磋商。目前为止,投资者对蚂蚁金服的股票认购需求强劲。

  知情人士称,这轮融资对蚂蚁金服的估值可能接近1500亿美元,使其成为目前为止全球最大的独角兽企业。独角兽指的是估值超过10亿美元的私营企业。蚂蚁金服的这轮融资正值其备受期待的首次公开招股(IPO)启动前,该公司最快可能在今年IPO。

  如果蚂蚁金服以1000亿美元以上的估值上市,那么它的市值将超过一些美国大型金融公司,包括高盛集团、Paypal以及贝莱德集团。阿里在2014年登陆纽交所,融资250亿美元,估值超过2000亿美元。

  蚂蚁金服发言人拒绝就“市场传闻”置评。知情人士称,蚂蚁金服预计将在中国和海外交易所同时上市。

  蚂蚁金服宣布的上一轮融资是在2016年4月,当时从中国投资者手中筹集了45亿美元资金,估值约为600亿美元。自此之后,蚂蚁金服提高了营收,在中国和其他国家扩大了支付宝业务,并扩大了面向个人和小企业的金融服务范围。蚂蚁金服还运营着管理全球最大货币市场基金余额宝的资产管理业务,信用评分业务以及一个大型贷款部门。

  蚂蚁金服目前融资的对象包括中国、美国以及其他外国投资者,这些投资者已经至少认购了30亿美元的蚂蚁金服股份。

  阿里在今年2月份表示,将收购大约三分之一的蚂蚁金服股份,终止与蚂蚁金服的利润分享协议。这项交易预计将在今年下半年完成。当蚂蚁金服上市时,阿里及其股东将会受益。

  蚂蚁金服在本周宣布,其执行董事长彭蕾将卸任。彭蕾已领导蚂蚁金服8年时间,包括担任6年的CEO。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com