亚马逊去年研发支出达226亿美元 居美国公司之首

来源:凤凰网科技| 2018-04-10 19:58:38|

  凤凰网科技讯 据科技博客ReCode北京时间4月10日报道,金融信息提供商FactSet发布的报告显示,科技公司再次占据了2017年美国研发支出的前五位,总研发支出达到760亿美元。亚马逊公司位居第一,去年研发支出为226亿美元,同比增长41%。

  亚马逊把研发资源投入到了AWS云计算、语音助手Alexa以及计算机视觉等技术上,以推动Amazon Go无人商店等雄心勃勃的项目上。亚马逊还在近期成为美国总统特朗普在Twitter上的攻击目标,被指责没有支付足够的税款,并利用美国邮政为其送货。FactSet把亚马逊在技术和内容上的支出也视为研发支出。

  研发支出的重要性不仅体现在它为一家公司自主创新和主导地位的贡献,它还推动了一个国家的生产力。研发支出大约占据美国国内生产总值(GDP)的3%。

  除亚马逊外,谷歌母公司Alphabet、英特尔公司、微软公司以及苹果公司排在二至五位。Facebook去年研发支出同比增长32%至78亿美元,排名从2016年的第13位升至第9位,部分支出很可能投入到了秘密硬件研究实验室Building 8上。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com