谷歌洽购诺基亚飞机宽带业务 欲取代WiFi

来源:凤凰网科技| 2018-04-11 09:51:13|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间4月11日报道,不具名知情人士透露,谷歌正在与诺基亚洽谈收购后者飞机宽带业务。谷歌希望借此涉足新服务领域,通过提供在飞机上使用的高速互联网接入服务获得更多用户。

  上述知情人士称,诺基亚的技术,有助于谷歌提供比当前的WiFi网速更快的互联网接入服务。双方谈判已经到后期阶段,可能很快达成协议。

  据悉,双方尚未做出正式决定,它们仍然可能选择不达成交易。Alphabet和诺基亚未就此置评。

  根据诺基亚网站的资料,诺基亚基于蜂窝网络的LTE A2G系统,在飞机和地面基站之间直接建立连接,而非通过卫星中继信号,使飞机能为乘客提供高速互联网接入服务。

  多年来,在飞机上访问互联网一直是困扰消费者的一个痛点。乘客通常需要为在飞机上使用互联网付出很高的成本,这是一个相当大的商机,也是谷歌拓展其服务范围的一个机会。

  谷歌收购诺基亚飞机宽带服务,可能为当前的飞机互联网接入服务提供商Gogo制造一个全新竞争对手。受谷歌洽购诺基亚飞机宽带业务消息的影响,Gogo跌幅超过4%

  Alphabet涨幅为1.6%,低于标普500IT板块GICS Level 1指数2.5%的涨幅。

  虽然诺基亚一直在开发飞机互联网接入技术,但在它看来,这一项目的重要性不及5G电信网络设备。

  由于高速互联网接入服务对于其搜索引擎、Youtube视频服务和占到其营收90%的广告业务至关重要,谷歌通信业务集团正在寻求扩散移动连接服务的途径。通信业务集团负责谷歌旗下现有通信业务,例如Project Fi无线业务、Google Voice通话服务和星巴克连锁店的WiFi网络。

  有研究报告预测,到2035年,飞机宽带服务市场规模可达1300亿美元。但是,目前尚不清楚谷歌愿意以多高的价格收购诺基亚飞机宽带业务。(编译/霜叶)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com