苹果将与高盛发行联名信用卡 使用Apple Pay品牌

来源:凤凰网科技| 2018-05-11 09:45:58|

  凤凰网科技讯 据《华尔街日报》北京时间5月11日报道,苹果公司和高盛集团准备发行一种新的联名信用卡。这项合作将强化苹果进军支付业务领域的努力,同时还标志着高盛首次涉足塑胶货币(不使用现金的消费者支付工具)领域。

  知情人士称,苹果与高盛计划推出的联名信用卡将使用Apple Pay品牌,可能在明年初推出。苹果将不再与长期回馈卡合作伙伴巴克莱银行合作。

  该联名信用卡可能会协助双方弥补核心业务的不足。随着新iPhone销售放缓,苹果正专注于移动支付、流媒体音乐订阅、App Store销售等服务业务。Apple Pay从每笔交易中创收,是苹果服务业务的一个关键营收贡献点,但是它的普及一直慢于苹果高管的预期。

  与此同时,高盛正在挺进消费者银行业务,以弥补证券交易业务的下滑。自金融危机以来,高盛证券交易业务营收下滑了三分之二。2016年,高盛推出了名为Marcus的消费者银行业务,提供在线储蓄账户和个人贷款。高盛高管一直在探索增加信用卡和财务管理工具。

  《华尔街日报》在2月份报道称,苹果与高盛合作,为在苹果商店内购买iPhone和其他设备的用户提供贷款。

  苹果、高盛以及巴克莱银行不予置评。(编译/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com