苹果将与高盛发行联名信用卡 使用Apple Pay品牌

来源:凤凰网科技| 2018-05-11 09:45:58|

  凤凰网科技讯 据《华尔街日报》北京时间5月11日报道,苹果公司和高盛集团准备发行一种新的联名信用卡。这项合作将强化苹果进军支付业务领域的努力,同时还标志着高盛首次涉足塑胶货币(不使用现金的消费者支付工具)领域。

  知情人士称,苹果与高盛计划推出的联名信用卡将使用Apple Pay品牌,可能在明年初推出。苹果将不再与长期回馈卡合作伙伴巴克莱银行合作。

  该联名信用卡可能会协助双方弥补核心业务的不足。随着新iPhone销售放缓,苹果正专注于移动支付、流媒体音乐订阅、App Store销售等服务业务。Apple Pay从每笔交易中创收,是苹果服务业务的一个关键营收贡献点,但是它的普及一直慢于苹果高管的预期。

  与此同时,高盛正在挺进消费者银行业务,以弥补证券交易业务的下滑。自金融危机以来,高盛证券交易业务营收下滑了三分之二。2016年,高盛推出了名为Marcus的消费者银行业务,提供在线储蓄账户和个人贷款。高盛高管一直在探索增加信用卡和财务管理工具。

  《华尔街日报》在2月份报道称,苹果与高盛合作,为在苹果商店内购买iPhone和其他设备的用户提供贷款。

  苹果、高盛以及巴克莱银行不予置评。(编译/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com