Lyft拟2.5亿收购共享单车平台Motivate 打造一站式服务

来源:凤凰网| 2018-06-03 09:13:45|

  凤凰网科技讯 据TechCrunch北京时间6月2日报道,著名科技媒体The Information报道称,美国网约车公司Lyft即将收购单车共享租赁平台Motivate,交易价格据称至少为2.5亿美元。

  Lyft拒绝置评,Motivate没有立刻回复置评请求。

  Motivate旗下运营着Ford GoBike、Citi Bike、BikeShare、CoGo、Divvy、Blue Bikes和Biketown等单车共享租赁品牌。这笔交易将让Lyft在共享单车领域领先于竞争对手Uber。今年早些时候,Uber以约2.5亿美元的价格收购了无桩共享电动车公司JUMP。目前JUMP的业务规模远远小于Motivate,但Uber肯定在努力扩大JUMP的存在。

  今年4月,Motivate在旧金山部署了共享电动车。到明年6月,一旦JUMP为期18个月的试点项目在旧金山到期,可以预计Motivate、Lime和Scoot等公司也将申请在旧金山部署自己的自行车。

  本月,Scoot公司在巴塞罗那推出了无桩电动车。其CEO迈克尔·基廷(Michael Keating)表示,该公司也希望进军旧金山,但由于该市与JUMP签署的排他协议,Scoot尚不能付诸行动。

  除了共享自行车,Lyft还计划进军电动滑板车领域。据报道,Lyft一直在与旧金山市政府官员讨论申请许可证的事宜,并且起草了一些滑板车的设计原型。Uber首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)此前也向媒体表示,该公司希望推出电动滑板车服务。

  目前的情况是,Uber和Lyft都想成为拥有多种交通工具的运输公司。这意味着他们不再只是希望提供叫车服务,而是寻求成为一站式服务,满足用户的所有交通需求。然而,考虑到Uber最近与公共交通公司Masabi和汽车租赁服务Getaround的合计,以及该公司积极部署电动自行车,还有其uberAIR空中交通计划,Uber在这一点上要小幅超前。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com