Lyft拟2.5亿收购共享单车平台Motivate 打造一站式服务

来源:凤凰网| 2018-06-03 09:13:45|

  凤凰网科技讯 据TechCrunch北京时间6月2日报道,著名科技媒体The Information报道称,美国网约车公司Lyft即将收购单车共享租赁平台Motivate,交易价格据称至少为2.5亿美元。

  Lyft拒绝置评,Motivate没有立刻回复置评请求。

  Motivate旗下运营着Ford GoBike、Citi Bike、BikeShare、CoGo、Divvy、Blue Bikes和Biketown等单车共享租赁品牌。这笔交易将让Lyft在共享单车领域领先于竞争对手Uber。今年早些时候,Uber以约2.5亿美元的价格收购了无桩共享电动车公司JUMP。目前JUMP的业务规模远远小于Motivate,但Uber肯定在努力扩大JUMP的存在。

  今年4月,Motivate在旧金山部署了共享电动车。到明年6月,一旦JUMP为期18个月的试点项目在旧金山到期,可以预计Motivate、Lime和Scoot等公司也将申请在旧金山部署自己的自行车。

  本月,Scoot公司在巴塞罗那推出了无桩电动车。其CEO迈克尔·基廷(Michael Keating)表示,该公司也希望进军旧金山,但由于该市与JUMP签署的排他协议,Scoot尚不能付诸行动。

  除了共享自行车,Lyft还计划进军电动滑板车领域。据报道,Lyft一直在与旧金山市政府官员讨论申请许可证的事宜,并且起草了一些滑板车的设计原型。Uber首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)此前也向媒体表示,该公司希望推出电动滑板车服务。

  目前的情况是,Uber和Lyft都想成为拥有多种交通工具的运输公司。这意味着他们不再只是希望提供叫车服务,而是寻求成为一站式服务,满足用户的所有交通需求。然而,考虑到Uber最近与公共交通公司Masabi和汽车租赁服务Getaround的合计,以及该公司积极部署电动自行车,还有其uberAIR空中交通计划,Uber在这一点上要小幅超前。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com