未来五年无人零售店将渐成时尚

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-06 09:08:26| 作者:全杰

  广州日报讯 (全媒体记者全杰)互联网时代,传统零售行业受到了电商互联网的冲击,新零售模式的出现,实现了消费升级变革。线上线下融合发展可以优势互补,是零售业未来的发展方向。据最新统计,我国新零售商店交易规模到2022年将至1.8万亿元,复合增长率将达115.27%。有专家预计,随着社交电商的兴起,一批以内容社交为创新的电商平台,有望实现新零售模式的升级转型。

  在昨日一场新零售模式研讨会上,有专家表示,未来五年以无人便利店、无人零售店为代表的全新零售模式正在逐渐成为所有行业的日常经营模式。

  “新零售可以被概括为:‘线上+线下+强物流=新零售’。”商业分析机构分析师梁荣德说,全面融合线上线下渠道,让新零售成为厂商商品流通到消费者的最快捷最重要的一环,从而成为一个覆盖线上、线下的全平台运营者。有电商平台负责人表示,摒弃了一切多余的流通环节,利用大数据端口和互联网人工智能技术,让消费者迅速获得最具有性价比优势的商品,“成本更低,商品更容易通达消费者手里”。

  有专家表示,零售不仅仅是销售产品,更是一种美好令人依赖的体验,即是RAAS(零售即服务——Retail as a Service),是传统零售升级为新零售后衍生出的一个极其重要价值观。“线上线下融合的规模优势,柔性的供应策略,大数据的智能决策支持,让京东和他的零售商、品牌商都赚到了钱,最重要的是消费者得到了自己最想要的产品。”梁荣德分析说。

  目前传统百货行业中,广州友谊、广百百货和摩登百货等都在加速自身的电商布局,甚至因此成立独立运营实体。据年报显示,广州友谊和广百百货在过去一年的销售营利实现进一步扭转,电商的贡献率进一步提升。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com