未来五年无人零售店将渐成时尚

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-06 09:08:26| 作者:全杰

  广州日报讯 (全媒体记者全杰)互联网时代,传统零售行业受到了电商互联网的冲击,新零售模式的出现,实现了消费升级变革。线上线下融合发展可以优势互补,是零售业未来的发展方向。据最新统计,我国新零售商店交易规模到2022年将至1.8万亿元,复合增长率将达115.27%。有专家预计,随着社交电商的兴起,一批以内容社交为创新的电商平台,有望实现新零售模式的升级转型。

  在昨日一场新零售模式研讨会上,有专家表示,未来五年以无人便利店、无人零售店为代表的全新零售模式正在逐渐成为所有行业的日常经营模式。

  “新零售可以被概括为:‘线上+线下+强物流=新零售’。”商业分析机构分析师梁荣德说,全面融合线上线下渠道,让新零售成为厂商商品流通到消费者的最快捷最重要的一环,从而成为一个覆盖线上、线下的全平台运营者。有电商平台负责人表示,摒弃了一切多余的流通环节,利用大数据端口和互联网人工智能技术,让消费者迅速获得最具有性价比优势的商品,“成本更低,商品更容易通达消费者手里”。

  有专家表示,零售不仅仅是销售产品,更是一种美好令人依赖的体验,即是RAAS(零售即服务——Retail as a Service),是传统零售升级为新零售后衍生出的一个极其重要价值观。“线上线下融合的规模优势,柔性的供应策略,大数据的智能决策支持,让京东和他的零售商、品牌商都赚到了钱,最重要的是消费者得到了自己最想要的产品。”梁荣德分析说。

  目前传统百货行业中,广州友谊、广百百货和摩登百货等都在加速自身的电商布局,甚至因此成立独立运营实体。据年报显示,广州友谊和广百百货在过去一年的销售营利实现进一步扭转,电商的贡献率进一步提升。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com