蚂蚁金服宣布新一轮融资140亿美元

来源:新华网| 2018-06-08 19:06:56| 作者:徐蕊

  新华社北京6月8日电 蚂蚁金融服务集团(以下简称“蚂蚁金服”)对外宣布新一轮融资,融资总金额140亿美元。

  据了解,本轮融资既包括来自国内投资者的人民币资金,也包括来自国际投资者的美元资金。新加坡政府投资公司、马来西亚国库控股、华平投资、加拿大养老基金投资公司、银湖投资、淡马锡、泛大西洋资本集团等国际资本成为新增的战略投资者。

  2015年起,蚂蚁金服通过向当地合作伙伴技术输出的方式,在印度、韩国、巴基斯坦、孟加拉国、泰国、菲律宾、印尼、马来西亚等国家和地区,与当地合作伙伴共建了9个本地移动支付APP,其全球化战略主要就是在“一带一路”沿线展开。有评论称,移动支付已经成为中国名片之一。

  蚂蚁金服宣布与挪威Telenor集团达成战略合作伙伴关系,为巴基斯坦用户提供移动支付等数字普惠金融服务。

  蚂蚁金服表示,本轮融资主要用于公司在“一带一路”沿线国家和地区展开的全球化业务,并加大研发投入和技术创新,从而提升支付宝及其合作伙伴向全球消费者和小微企业提供普惠服务的能力。此外,资金也将用于培育新兴市场的本地科技人才,助力当地的数字化转型,让普通民众也能享受数字经济带来的红利。

  蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋称,“蚂蚁金服将与志同道合的伙伴一起,携手努力,为金融基础服务不足的新兴市场经济体,带去中国成功的技术经验和模式,加速完成服务全球超过20亿消费者和2000万小微企业的目标。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26

长江上的自贸区:中国第一大河向世界敞开大门

重庆自贸试验区果园港片区新华社记者唐奕摄新华社上海8月16日电从无到有。过去5年间,在中国的第一大河...

08月16日 09:06

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com