蚂蚁金服宣布新一轮融资140亿美元

来源:新华网| 2018-06-08 19:06:56| 作者:徐蕊

  新华社北京6月8日电 蚂蚁金融服务集团(以下简称“蚂蚁金服”)对外宣布新一轮融资,融资总金额140亿美元。

  据了解,本轮融资既包括来自国内投资者的人民币资金,也包括来自国际投资者的美元资金。新加坡政府投资公司、马来西亚国库控股、华平投资、加拿大养老基金投资公司、银湖投资、淡马锡、泛大西洋资本集团等国际资本成为新增的战略投资者。

  2015年起,蚂蚁金服通过向当地合作伙伴技术输出的方式,在印度、韩国、巴基斯坦、孟加拉国、泰国、菲律宾、印尼、马来西亚等国家和地区,与当地合作伙伴共建了9个本地移动支付APP,其全球化战略主要就是在“一带一路”沿线展开。有评论称,移动支付已经成为中国名片之一。

  蚂蚁金服宣布与挪威Telenor集团达成战略合作伙伴关系,为巴基斯坦用户提供移动支付等数字普惠金融服务。

  蚂蚁金服表示,本轮融资主要用于公司在“一带一路”沿线国家和地区展开的全球化业务,并加大研发投入和技术创新,从而提升支付宝及其合作伙伴向全球消费者和小微企业提供普惠服务的能力。此外,资金也将用于培育新兴市场的本地科技人才,助力当地的数字化转型,让普通民众也能享受数字经济带来的红利。

  蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋称,“蚂蚁金服将与志同道合的伙伴一起,携手努力,为金融基础服务不足的新兴市场经济体,带去中国成功的技术经验和模式,加速完成服务全球超过20亿消费者和2000万小微企业的目标。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com