饿了么将获30-50亿美元融资 软银领投

来源:凤凰网科技| 2018-08-07 18:56:22|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间8月7日报道,知情人士称,软银集团旗下大型科技基金愿景基金计划领投阿里巴巴集团旗下外卖平台饿了么的30亿美元至50亿美元融资。

  知情人士称,愿景基金正牵头与包括风投公司在内的潜在投资者讨论这笔投资。作为协议的一部分,阿里打算将饿了么和本地生活服务平台口碑合并。口碑专注于对接餐馆和互联网。谈判正在进行中,条款可能还会发生变化。

  这轮融资凸显出饿了么亟需资本注入。在与腾讯控股公司支持的美团点评竞争过程中,饿了么烧掉了大量现金。尽管目前还不清楚饿了么会在本轮融资中出售多大股份,但是投资者有望借此入股这家潜在上市公司。今年4月份,阿里以95亿美元完成了对饿了么的全资收购。

  由于为外卖订单提供大量折扣以争夺市场份额,饿了么和美团均亏损严重。在消费者享受低价的同时,饿了么和美团还必须花钱雇佣送外卖的摩托车司机大军。

  软银的投资将来自旗下愿景基金。从个人层面来讲,软银CEO孙正义(Masayoshi Son)是阿里的早期投资者之一,也是阿里创始人马云的挚友。孙正义和马云分别在对方公司的董事会供职。

  随着中国消费者越来越多的转用智能机订餐、安排美容、聘请家政服务人员,中国按需服务市场迅速增长。从战略上讲,它对阿里和腾讯至关重要,因为这两家公司可以借助外卖推广各自的支付服务。

  阿里、软银发言人不予置评。(编译/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05

习近平用五个“着力”解码中国长远发展之道

5月16日出版的第10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。文章中,习近...

05月17日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com