饿了么将获30-50亿美元融资 软银领投

来源:凤凰网科技| 2018-08-07 18:56:22|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间8月7日报道,知情人士称,软银集团旗下大型科技基金愿景基金计划领投阿里巴巴集团旗下外卖平台饿了么的30亿美元至50亿美元融资。

  知情人士称,愿景基金正牵头与包括风投公司在内的潜在投资者讨论这笔投资。作为协议的一部分,阿里打算将饿了么和本地生活服务平台口碑合并。口碑专注于对接餐馆和互联网。谈判正在进行中,条款可能还会发生变化。

  这轮融资凸显出饿了么亟需资本注入。在与腾讯控股公司支持的美团点评竞争过程中,饿了么烧掉了大量现金。尽管目前还不清楚饿了么会在本轮融资中出售多大股份,但是投资者有望借此入股这家潜在上市公司。今年4月份,阿里以95亿美元完成了对饿了么的全资收购。

  由于为外卖订单提供大量折扣以争夺市场份额,饿了么和美团均亏损严重。在消费者享受低价的同时,饿了么和美团还必须花钱雇佣送外卖的摩托车司机大军。

  软银的投资将来自旗下愿景基金。从个人层面来讲,软银CEO孙正义(Masayoshi Son)是阿里的早期投资者之一,也是阿里创始人马云的挚友。孙正义和马云分别在对方公司的董事会供职。

  随着中国消费者越来越多的转用智能机订餐、安排美容、聘请家政服务人员,中国按需服务市场迅速增长。从战略上讲,它对阿里和腾讯至关重要,因为这两家公司可以借助外卖推广各自的支付服务。

  阿里、软银发言人不予置评。(编译/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com