饿了么将获30-50亿美元融资 软银领投

来源:凤凰网科技| 2018-08-07 18:56:22|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间8月7日报道,知情人士称,软银集团旗下大型科技基金愿景基金计划领投阿里巴巴集团旗下外卖平台饿了么的30亿美元至50亿美元融资。

  知情人士称,愿景基金正牵头与包括风投公司在内的潜在投资者讨论这笔投资。作为协议的一部分,阿里打算将饿了么和本地生活服务平台口碑合并。口碑专注于对接餐馆和互联网。谈判正在进行中,条款可能还会发生变化。

  这轮融资凸显出饿了么亟需资本注入。在与腾讯控股公司支持的美团点评竞争过程中,饿了么烧掉了大量现金。尽管目前还不清楚饿了么会在本轮融资中出售多大股份,但是投资者有望借此入股这家潜在上市公司。今年4月份,阿里以95亿美元完成了对饿了么的全资收购。

  由于为外卖订单提供大量折扣以争夺市场份额,饿了么和美团均亏损严重。在消费者享受低价的同时,饿了么和美团还必须花钱雇佣送外卖的摩托车司机大军。

  软银的投资将来自旗下愿景基金。从个人层面来讲,软银CEO孙正义(Masayoshi Son)是阿里的早期投资者之一,也是阿里创始人马云的挚友。孙正义和马云分别在对方公司的董事会供职。

  随着中国消费者越来越多的转用智能机订餐、安排美容、聘请家政服务人员,中国按需服务市场迅速增长。从战略上讲,它对阿里和腾讯至关重要,因为这两家公司可以借助外卖推广各自的支付服务。

  阿里、软银发言人不予置评。(编译/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com