阿里巴巴世界电子贸易平台在非洲落地

来源:新华社| 2018-11-01 15:09:17| 作者:吕天然

  新华社基加利10月31日电(记者吕天然)阿里巴巴集团和卢旺达政府10月31日在卢旺达首都基加利启动世界电子贸易平台(eWTP),标志着这一倡议首次在非洲落地。

  2016年,阿里巴巴集团提出世界电子贸易平台倡议,呼吁顺应数字经济飞速发展的时代潮流,更好地帮助中小微企业发展,促进全球普惠贸易和数字经济增长,孵化互联网时代的全球化贸易新规则。

  阿里巴巴集团董事局主席马云和卢旺达总统保罗·卡加梅共同在启动仪式上为世界电子贸易平台揭牌。阿里巴巴集团还和卢旺达政府签署了世界电子贸易平台框架下的谅解备忘录,阿里巴巴将在电子商务、电子支付、旅游和能力建设等方面和卢旺达开展合作。

  马云在启动仪式上说,世界电子贸易平台将支持非洲的小型企业、青年人和所有创业者,帮助他们实现“全球购买、全球销售、全球交付、全球支付和全球旅游”。

  卡加梅表示,卢旺达希望通过世界电子贸易平台实现共赢。世界电子贸易平台为卢旺达电子商务和旅游业发展提供了机遇,还将帮助卢旺达商业人士和企业家提升竞争力。

  阿里巴巴全球化事业部总裁赵颖在启动仪式后的新闻发布会上说,此次启动仪式是世界电子贸易平台在卢旺达和非洲的起点,阿里巴巴集团和卢旺达政府都对世界电子贸易平台的前景充满信心,双方将就世界电子贸易平台在非洲发展建立长期规划。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com