阿里巴巴世界电子贸易平台在非洲落地

来源:新华社| 2018-11-01 15:09:17| 作者:吕天然

  新华社基加利10月31日电(记者吕天然)阿里巴巴集团和卢旺达政府10月31日在卢旺达首都基加利启动世界电子贸易平台(eWTP),标志着这一倡议首次在非洲落地。

  2016年,阿里巴巴集团提出世界电子贸易平台倡议,呼吁顺应数字经济飞速发展的时代潮流,更好地帮助中小微企业发展,促进全球普惠贸易和数字经济增长,孵化互联网时代的全球化贸易新规则。

  阿里巴巴集团董事局主席马云和卢旺达总统保罗·卡加梅共同在启动仪式上为世界电子贸易平台揭牌。阿里巴巴集团还和卢旺达政府签署了世界电子贸易平台框架下的谅解备忘录,阿里巴巴将在电子商务、电子支付、旅游和能力建设等方面和卢旺达开展合作。

  马云在启动仪式上说,世界电子贸易平台将支持非洲的小型企业、青年人和所有创业者,帮助他们实现“全球购买、全球销售、全球交付、全球支付和全球旅游”。

  卡加梅表示,卢旺达希望通过世界电子贸易平台实现共赢。世界电子贸易平台为卢旺达电子商务和旅游业发展提供了机遇,还将帮助卢旺达商业人士和企业家提升竞争力。

  阿里巴巴全球化事业部总裁赵颖在启动仪式后的新闻发布会上说,此次启动仪式是世界电子贸易平台在卢旺达和非洲的起点,阿里巴巴集团和卢旺达政府都对世界电子贸易平台的前景充满信心,双方将就世界电子贸易平台在非洲发展建立长期规划。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com