支付宝香港可在粤港澳大湾区内地城市使用

来源:新华社| 2019-03-07 10:02:26| 作者:朱宇轩

  新华社香港3月6日电(记者朱宇轩)支付宝香港(AlipayHK)6日介绍,自3月起,其业务将从香港拓展至粤港澳大湾区内地城市,覆盖饮食、旅游、医疗、交通等多方面,数十万大湾区内地商铺接受用户使用支付宝香港支付。

  支付宝香港是支付宝首个非人民币版手机应用程序,2017年5月上市并受香港金融管理局监管。支付宝香港董事局主席霍建宁表示,支付宝香港目标是年内能覆盖至全国。

  在国际市场方面,霍建宁介绍,日本部分商场接受支付宝香港支付,希望未来能将业务推向全球。

  在香港市场方面,支付宝香港行政总裁陈婉真介绍,截至目前,支付宝香港用户超过200万,逾5万间香港零售商户接受支付宝香港付款。

  目前,支付宝香港的用户搭乘香港部分专线小巴时,可以通过扫码支付车费。陈婉真说,支付宝香港与港铁公司结成合作伙伴,预计2020年,用户可以扫码搭乘香港地铁。

  陈婉真表示,支付宝香港正与巴士、出租车、渡轮、电车等交通工具运营商洽谈,希望能丰富香港市民出行时的支付选择。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com