我国5G商用已全面展开 正向纵深方向推进

来源:新华社| 2019-09-21 18:05:30| 作者:李伟

  新华社武汉9月21日电(记者李伟)今年以来,世界主要国家加快5G商用,把产业应用作为5G融合创新的重要场景和主阵地,抢抓实体经济数字化转型的重大历史机遇。目前,我国5G商用已经全面展开,正在向纵深方向推进。

  这是工业和信息化部总经济师王新哲21日在湖北召开的2019年“5G应用武汉峰会”上做出的表述。

  5G开启万物泛在互联、人机深度交互、智能引领变革的新征程,日益成为驱动工业革命的关键力量,成为促进经济社会发展的重要基础。

  王新哲说,我国将加快网络建设,深化融合应用,提升产业发展水平,努力将5G转化为我国经济发展、民生改善、社会进步的强大新动能。

  具体来言,我国将加快建成覆盖全国、技术先进、品质优良、高效运行、全球领先的新一代信息基础设施,打通信息大动脉;搭建5G产业合作创新平台,加快关键核心技术研发突破,推动5G、工业互联网、云计算、边缘计算、大数据、人工智能等新一代信息技术与实体经济特别是制造业在更广范围、更深程度、更高水平的融合,厚植实体经济数字化转型新动能;推进跨部门、跨区域、跨行业协作,加强5G标准制定、应用推广、行业管理、安全保障、资源配置方面的政策协同,培育5G高端技术人才和应用型创新人才,不断优化5G发展环境。

  王新哲说,我国将深化5G国际合作,增进5G国际共识,共同打造开放共赢、高效联动的5G应用创新发展格局,促进形成共商、共建、共享的国际合作新局面。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

在这个已经脱贫摘帽的村子 老百姓和习近平聊了啥

1月18日,习近平结束对缅甸的新年首访。有人注意到,媒体报道的是回到国内,而不是回到北京。19日下午...

01月20日 03:07

习近平会见缅甸国务资政昂山素季

新华社内比都1月17日电(记者黄尹甲子郑晓奕)当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出...

01月18日 08:55

习主席新年首访缅甸,这个独一无二的词再升级!

新华社内比都1月17日电连日来,胞波一词在中国和缅甸刷屏。一个专属称谓,只用于两国人民之间,在世界范...

01月17日 03:42

习近平同缅甸总统温敏会谈

当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。新华社记者饶爱民摄新华社内比都1月...

01月18日 08:54

为基层松绑减负 促干部担当作为

新华社北京1月14日电题:为基层松绑减负促干部担当作为——以习近平同志为核心的党中央推进基层减负年工...

01月15日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com