天翼云战略发布“5G+天翼云+AI”三生万物 赋能5G时代数字化转型升级

来源:21CN综合| 2019-09-23 10:57:14|

  9月20日,中国电信天翼云“5G+天翼云+AI” 三生万物战略发布会顺利举行,来自政府部门、工业、金融、教育、医疗、互联网等领域的数百位嘉宾齐聚广州,论道新时代背景下数字中国建设面临的机遇和挑战。

1

  中国互联网络信息中心主任曾宇、中国软件协会常务秘书长陈宝国、中国电子学会副秘书长林润华、中国电信集团政企客户事业部总经理刘颖、中国电信云公司总经理胡志强、中国电信学院常务副院长王玮、中国电信集团市场部副总经理王磊、中国电信集团企业信息化事业部副总经理王桂荣、中国电信云公司副总经理徐守峰、IDC 中国副总裁兼首席分析师武连峰、腾讯视频总经理王伟、华为云与数据中心销售部总裁陈洲等嘉宾出席此次活动。

  2500多年前,中国哲学家老子提出了“道生一,一生二,二生三,三生万物”,这是中国古典哲学的经典思想,这个思想在数字化浪潮席卷全球的今天,依然闪烁着哲理的光辉。道生一,“一”可以理解为信息,人类社会发展的历史也是信息不断积累、总结、处理、传递的历史,信息伴随着人类认识世界、改造世界的全过程。一生二,信息需要传递和沟通,于是产生了CT技术,同时信息也需要存储和加工,于是产生了IT技术,“二”就是CT和IT。二生三,CT与IT各自发展,CT不断演进,进入5G时代,IT不断发展,进入云计算时代;5G突破了连接速度、连接数量、连接质量的技术限制,产生了海量的数据,而这需要强大的云计算平台进行处理,5G和云融合发展,加上先进的算法,共同催生了人工智能的大发展,我们进入了智能革命时代,所以“三”代表的则是5G、云计算、AI。

  那么“三”又如何生万物?首先5G+云+AI构建了万物互联的数字世界,网络、算力、智能无处不在,通过无处不在的应用,反作用于物理世界,实现了从物理世界到数字世界,再从数字世界到物理世界的完美映射,为各行各业数字化转型和智能化升级带来无限的颠覆性创新机会。

  为迎接5G大时代的到来,天翼云已经完成了全面升级,从一朵普通的云升级为一朵万物智联云,升级为5G时代万物智联的赋能引擎。通过“+边缘”、“+AI”、“+平台”让算力、智慧、生态合作无处不在。为此,中国电信天翼云正式发布了智能边缘云平台、AI开放平台、企业应用开发平台(EADP)三大赋能平台,实现天翼云的边缘化、智能化和生态化,为5G时代的应用落地提供强大支持。

  中国电信天翼云总经理胡志强表示:“在5G+云+AI场景化应用不断落地的过程中,我们越来越清晰地感觉到万物智联对于各行各业带来的变革和和冲击。3G时代智能手机改变了人们的社交方式,4G时代移动支付颠覆了传统的商业形态。今天,站在5G的门槛上,虽然我们依然无法完整地想象5G所带来的全部精彩,但我们已经越来越清晰地感受到5G巨变的脚步。我们无法预测未来,我们就是未来!”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com