2020年中国最杰出商界女性是董明珠!华为海思总裁排第六

来源:金羊网| 2020-02-16 11:06:45|

  近日,福布斯中国发布了“中国最杰出商界女性排行榜”,其中大部分来自上海、杭州、北京。今年上榜的100位商界女性所管理的企业总市值近10万亿元,超半数的上榜者拥有硕士及以上(包括 MBA)学历,拥有本科及以上学历的比例接近90%。

a1bc9e63a80d91995a26beadf5c17d4f.jpg;,4,jpegx;3,700x.jpg

  图/视觉中国

  今年65岁的格力电器董事长董明珠再次问鼎榜首。这位在商界叱诧风云多年的董小姐,我们都不陌生了。此前,她以个人的名义向武汉捐了1个亿。而有人统计过董明珠这几十年来在格力的工资收入,大约是3个亿。

  排名第二的是中信银行董事长李翠萍。李翠萍是个低调的人,公开信息很少。她所管理的中信银行是大陆排名第7的商业银行,总资产超12000亿港元。

  去年入选了“2019全球最具影响力女性榜”的阿里巴巴首席财务官兼投资部负责人武卫,今年登上了“中国最杰出商界女性排行榜”第三位。武卫曾为毕马威华振会计师事务所北京分公司的审计合伙人,2007年加入阿里巴巴集团,出任首席财务官一职。

  进入榜单前十的还有百胜中国首席执行官屈翠容、龙湖集团董事会主席吴亚军、华为海思总裁何庭波、恒生银行副董事长兼首席执行官郑慧敏、五粮液集团总经理陈林、立讯精密董事长兼总经理王来春、恒力石化董事长兼总经理范红卫。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com