2020年中国最杰出商界女性是董明珠!华为海思总裁排第六

来源:金羊网| 2020-02-16 11:06:45|

  近日,福布斯中国发布了“中国最杰出商界女性排行榜”,其中大部分来自上海、杭州、北京。今年上榜的100位商界女性所管理的企业总市值近10万亿元,超半数的上榜者拥有硕士及以上(包括 MBA)学历,拥有本科及以上学历的比例接近90%。

a1bc9e63a80d91995a26beadf5c17d4f.jpg;,4,jpegx;3,700x.jpg

  图/视觉中国

  今年65岁的格力电器董事长董明珠再次问鼎榜首。这位在商界叱诧风云多年的董小姐,我们都不陌生了。此前,她以个人的名义向武汉捐了1个亿。而有人统计过董明珠这几十年来在格力的工资收入,大约是3个亿。

  排名第二的是中信银行董事长李翠萍。李翠萍是个低调的人,公开信息很少。她所管理的中信银行是大陆排名第7的商业银行,总资产超12000亿港元。

  去年入选了“2019全球最具影响力女性榜”的阿里巴巴首席财务官兼投资部负责人武卫,今年登上了“中国最杰出商界女性排行榜”第三位。武卫曾为毕马威华振会计师事务所北京分公司的审计合伙人,2007年加入阿里巴巴集团,出任首席财务官一职。

  进入榜单前十的还有百胜中国首席执行官屈翠容、龙湖集团董事会主席吴亚军、华为海思总裁何庭波、恒生银行副董事长兼首席执行官郑慧敏、五粮液集团总经理陈林、立讯精密董事长兼总经理王来春、恒力石化董事长兼总经理范红卫。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com