疫情防控,互联网行业在行动【21】

来源:21CN综合| 2020-02-16 12:28:08|

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。抗击疫情,责无旁贷。1月27日,中国互联网协会向互联网行业、企业和广大网民发布倡议书,倡议互联网行业把思想和行动统一到党中央、国务院对疫情防控工作的决策部署上来,依法有序支持疫情防控工作,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当。

  疫情牵动着全国人民的心,防控斗争刻不容缓。作为互联网行业的一员,互联网企业积极响应号召,在第一时间多措并举,在疫情防控工作中发挥了积极作用。疫情防控,互联网行业在行动!

  中国移动咪咕公司 防疫阻击战

  上线系列精品课程 丰富百姓生活

  推出系列精品课程 中国移动咪咕公司与中央数字电视书画频道合作,在咪咕视频客户端正式上线中央数字电视书画频道的“书画频道教学系列精品课程”,中国移动魔百和咪视通专区、咪咕海外平台(Migu C/Migu TV)等平台将同步上线相关课程内容。通过中国移动咪咕公司的各大平台,海内外用户可自由选择通过手机端或家用电视大屏端学习中国传统书画艺术。

  徐工信息 防疫阻击战

  积极调配物资 开发疫情防控筛查系统

  调配设备物资驰援 徐工信息通过汉云平台紧急调配在线设备驰援武汉、河南、北京和西安“小汤山”医院。徐工信息负责监测设备健康状态,为施工进度保驾护航,在武汉火神山医院建设过程中,通过汉云平台监测72台徐工设备。

  开发疫情防控筛查系统 徐工信息组建红外成像体温筛查系统研发团队,基于汉云平台开发了疫情防控筛查系统。该系统可用于医院、学校、企业、公共交通枢纽等疫情防控重点单位,识别异常个体体温、实时上传数据、实现人证对比并上传至疫情防控筛查平台,提升疫情防控管理工作的准确性。

  新一站 防疫阻击战

  提供疫情信息咨询 支持防疫工作

  提供疫情信息咨询 新一站公司坚持7*24h在线工作,坚守岗位,保障服务。截止到2月4日,新一站客服已累计接待疫情相关咨询6265人次。针对理赔、退保、保全相关事宜,新一站公司开通“省心赔”快速理赔通道,加急处理理赔案件488件,其中行程延误、取消或变更理赔案件330件,医疗理赔案件115件;累计处理受疫情影响客户的行程取消、行程变更退保1516件。

  炫生活 防疫阻击战

  捐赠医疗用品 助力抗击疫情

  捐赠口罩 炫生活公司积极对接海外医疗资源,在印尼购买到10箱共25000只医用口罩,已将口罩捐赠给疫区医院。计划捐赠的第二批10万只口罩正在准备抢运,将陆续送到疫区。

  玩友时代 防疫阻击战

  捐赠善款 支持疫区防治工作

  捐赠善款 玩友时代向湖北省慈善总会捐赠200万元人民币,用于采购防疫物资。

  南京大学苏州创新研究院 防疫阻击战

  提供云桌面办公系统 保障远程办公安全

  提供云桌面办公系统 南京大学苏州创新研究院与中国电信苏州分公司达成战略合作,为入驻企业提供100套云桌面办公系统,在保障远程办公时效性的同时,确保人员管理及数据的安全性,加强资源共享。

来原:中国互联网协会

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com