网易归港二次上市:首日市值超4000亿港元

来源:金羊网| 2020-06-12 16:32:18|

  在美上市20年后,互联网巨头网易终于“归来”。6月11日,网易正式登陆港交所,实现二次上市。当天开盘,网易每股报133港元,较发行价上涨超过8%。截至下午收盘,每股报130港元,涨幅近6%,总市值4468亿港元。据此估算,丁磊身家已接近2000亿港元。

  据招股书披露,网易此次全球发售1.71亿新股,募集资金净额超过200亿港元,是今年以来港交所规模最大的IPO。此外,网易也是继阿里巴巴之后,第二家在美上市又回港二次上市的大型互联网公司。

  丁磊第三次敲钟上市

  本次上市,是丁磊第三次敲钟。天眼查资料显示,1997年,网易成立。2000年,网易于纳斯达克上市。2019年,网易有道在纽交所上市。

  网易公司创始人、首席执行官丁磊昨日在致辞时表示:“在香港上市是网易全新的起点。立足于这个更了解网易、网易也更了解的市场,通过持续网聚人的力量、网聚热爱的力量、网聚创新的力量,我们可以为广大用户带来更多的价值。”

  获360.53倍超额认购

  对于是否有其他业务分拆在港股或者A股上市,网易方面表示,其目前的关注点在于香港二次上市。无论是对于一个成熟的市场,还是一个成熟的业务,只要条件成熟,网易持开放态度。

  作为国内数一数二的网络游戏公司,网易股票受到了投资者热捧。据此前公告,其香港公开发售股份获360.53倍超额认购,国际发售超14倍认购。若超额配售股权未被行使,预计募资净额为209.3亿港元(约合27亿美元)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com