网易归港二次上市:首日市值超4000亿港元

来源:金羊网| 2020-06-12 16:32:18|

  在美上市20年后,互联网巨头网易终于“归来”。6月11日,网易正式登陆港交所,实现二次上市。当天开盘,网易每股报133港元,较发行价上涨超过8%。截至下午收盘,每股报130港元,涨幅近6%,总市值4468亿港元。据此估算,丁磊身家已接近2000亿港元。

  据招股书披露,网易此次全球发售1.71亿新股,募集资金净额超过200亿港元,是今年以来港交所规模最大的IPO。此外,网易也是继阿里巴巴之后,第二家在美上市又回港二次上市的大型互联网公司。

  丁磊第三次敲钟上市

  本次上市,是丁磊第三次敲钟。天眼查资料显示,1997年,网易成立。2000年,网易于纳斯达克上市。2019年,网易有道在纽交所上市。

  网易公司创始人、首席执行官丁磊昨日在致辞时表示:“在香港上市是网易全新的起点。立足于这个更了解网易、网易也更了解的市场,通过持续网聚人的力量、网聚热爱的力量、网聚创新的力量,我们可以为广大用户带来更多的价值。”

  获360.53倍超额认购

  对于是否有其他业务分拆在港股或者A股上市,网易方面表示,其目前的关注点在于香港二次上市。无论是对于一个成熟的市场,还是一个成熟的业务,只要条件成熟,网易持开放态度。

  作为国内数一数二的网络游戏公司,网易股票受到了投资者热捧。据此前公告,其香港公开发售股份获360.53倍超额认购,国际发售超14倍认购。若超额配售股权未被行使,预计募资净额为209.3亿港元(约合27亿美元)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com