中国电信全球率先实现N4接口的开放性验证 赋能5G SA垂直行业应用

来源:21CN综合| 2020-06-12 19:31:51|

  2020年6月9日,中国电信研究院在广州园区顺利完成与主流设备厂商的N4接口(5G核心网控制面与转发面接口)开放性测试验证,测试涉及PFCP节点与会话管理、UE IP地址分配、数据检测与转发、路由协议支持、CN隧道信息管理、QoS控制、计费、End Marker构造等多项用例。

  本次N4接口对接的成功,从技术上证明了N4接口开放的可行性,验证了5G SA面向垂直行业应用的典型分流架构。

  中国电信集团有限公司副总经理刘桂清表示,N4接口开放取得了突破性进展,将有力助推SA产业向成熟化发展,迅速提升5G SA赋能垂直行业的能力,进而显现5G SA生态赋能作用。实践证明,电信运营商探索开放工业企业5G内网改造相关接入标准接口,满足工业企业轻量化、低成本和灵活部署要求是大势所趋,将加速推进5G SA在垂直行业的落地应用。

  本次测试结果表明,中国电信自主研发的轻量级UPF产品具有高效的5GC对接能力,不仅加快了测试双方系统的对接速度,也为后续异厂商N4接口互通测试提供了最佳范例。

  下一步,中国电信将与其他运营商和业界伙伴一起,共同完善N4接口开放相关规范体系,尽快开展N4接口技术验证;结合实际场景,开展应用试点,以成功案例来推动开放边缘产业生态成熟和5G垂直行业应用,加速5G新基建布局,赋能全社会数字化转型,有力推动数字经济发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com