2015年我省节能环保产业年产值将超千亿元

摘自: 成都日报| 2013-06-02 03:11:37| 作者:郑莹莹

 

  到2015年,全省节能环保产业实现年产值1000亿元以上,培育年销售收入5亿元以上的节能环保骨干企业100家,形成年产值20亿元以上的节能环保产业集聚区10个,建成1个区域性环境交易机构。昨日,记者从省政府网站获悉,《四川省节能环保产业发展规划》正式公布,我省将重点培育10个省级以上环保产业技术中心,我省节能环保产业2015年实现产值比2010年翻一番,2020年在2015年的基础上再翻一番。

2015年我省节能环保产业年产值将超千亿元

  规划中明确提出,成都平原地区的发展重点是依托成都、德阳、绵阳等市的技术研发和产业基础,大力发展重大节能环保技术及高端装备产业、节能环保服务业,打造全国一流的节能环保装备制造、再制造及综合配套服务产业基地。围绕天府新区的产业规划布局,引导高端节能环保产业集聚发展,将成都市打造成为全省节能环保产业技术研发、装备制造和综合配套服务核心区,建设成都(金堂)环保装备制造产业基地、成都郫县现代工业港LED 产业基地、成华龙潭节能环保服务产业总部基地、新津有色金属“城市矿产”示范基地,大力提升节能环保装备制造技术和服务水平。

[ 查看全文 ]

责任编辑:NI034

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com