AT&T部署街头太阳能充电站 半道手机没电不用怕!

来源:腾讯科技| 2013-06-20 16:08:22|

  据国外媒体报道,移动大屏时代,民众最痛苦的莫过于智能手机或平板电量不足。从6月18日开始,美国移动巨头AT&T开始实施一个试验项目,在街头安装类似路灯的移动设备太阳能充电站。

  作为一个试验计划,AT&T将首先在纽约市的五个区,安装25个移动设备太阳能充电站。每一个充电站有一根3.8米高的支柱,顶部安装了三片太阳能电池板,依靠太阳能进行发电。在底部提供了充电设备,可以同时给五个设备充电,提供的接口可以支持iPhone、安卓、黑莓和其他USB接口设备的充电。

  通过这些充电站,一个智能手机用户可在两个小时内充满手机,在半小时之内充满三成电量。

  据报道,太阳能电子设备充电站由Pensa公司设计,太阳能技术则来自GoalZero公司。

  这些充电站被放置在了纽约市的人流密集地区,比如联合广场公园、Metrotech广场、Rockaway海滩,充电站一直将使用到10月份。如果这次试验成功,AT&T将会在全美推广,AT&T将为试验项目投入30到50万美元。

  媒体称,街头太阳能充电站对于AT&T的业绩也将是个利好消息,纽约的移动互联网用户多于其他城市,许多人在地铁、广场等地使用无线上网服务,因此也需要更多的充电设备。用户上网时间更长,电信运营商的数据收入也就越高。

  据悉,此次试验的灵感,来自于在桑迪飓风时期,AT&T利用柴油发电机和移动式基站向受灾居民提供通信服务,AT&T感觉到有必要提供移动式手机和平板充电站。

半道手机没电不用怕!AT&T部署街头太阳能充电站

  充电站

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NI033

看荐精选

精彩文章

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52

“乌龙”导弹警报 夏威夷受到惊吓

翻译:紧急警报:夏威夷正面临弹道导弹威胁。立即找地方躲避。这不是演习。1月13日警报短信截图。夏威夷...

01月15日 08:21

全市首个互联网法庭将落户琶洲

□本版统筹信息时报记者何小敏本版撰文信息时报记者罗阳辉黄艳郭苏莹何小敏本版摄影信息时报记者陆明杰叶伟...

01月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com