从概念到价值 MOB参展2015ChinaJoy B2B

来源:21CN科技| 2015-07-24 11:08:48|

  随着大数据不断深入到社会生产生活中,越来越多的企业开始关注大数据相关的产品和服务,数据和信息已经成为可交易的高额资产,这种变化也充分体现在今年的CJ上。据了解,2015ChinaJoy除了对低俗营销和微色情诱惑的祛除外,其最大的亮点是多家提供大数据服务的厂商展台的设立,显示了大数据服务从概念到技术并转向应用的时代趋势。

  作为中国最大的移动开发者服务者平台MOB自然也不会放过展示“数据力量”的好机会,它在游族网络拿下的最大B2B展台上设置了独立展位,将为大家表演数据的神奇。

图1

  MOB参展ChinaJoy

  MOB秀出数据“肌肉”

  据悉,MOB全球设备覆盖已超21亿,国内设备覆盖率达99%,拥有212个国家、1000多运营平台的海量数据信息。其为移动开发者主要提供实现App内快速分享的ShareSDK、免费的短信验证码SDK、手游录像分享ShareRec及BigApp免费服务,通过这些服务移动开发者一方面可以依托社交平台的分享来获得社会化流量,另一方面也可以依托大数据分析从社交属性、用户分布、平台选择、营销效果等多个维度评估App,助力产品优化改进,也相应减少开发成本和运营成本。

  从国内市场来看,当前使用MOB服务的大都是流量大的APP,比如“滴滴打车”、“YY”、“搜狐视频”等,依托社会化分享,这些APP可以在社交平台上迅速自主传播开来,影响到更多的社会大众,从而获取更多的社会流量。《红雀》是国人首创格斗(FTG) 手游,秉承格斗游戏传统的1V1 对战模式,三局两胜的决胜玩法, 人物角色、游戏场景、战斗动作均采用3D 设计,游戏音效更是媲美日美经典街机格斗游戏大作。该款游戏内置了ShareREC 后, 刚上线不久,就被AppStore 推荐为优秀新游戏。

  不仅仅如此,MOB的社会化分享还有助于移动应用的出海,特别是对移动游戏而言。手游出海已经成为当前游戏发展的趋势之一,但是游戏对外的推广、运营、本地化等问题将会对众多小型移动开发者造成很多的困扰。依托于MOB的大数据支持,可以清楚的了解到国外游戏市场的现状,准确找到用户,再加上社会化分享服务,产品可以借助社交平台打入当地市场,减少相应的运营成本,为国内开发者走向全球提供了一个快速的途径。

  MOB数据价值基于数据分析

  值得注意的是,MOB、友盟等多家提供数据服务的厂商将参与到本次的数据盛会,但是这些厂商数据价值不仅仅体现在海量的数据,还在于依托海量数据的分析与提炼。如果说海量的数据相当于一个巨大的图书馆,那么数据分析则是快速的找到你想要的那本书。

  MOB的核心除了数据图书馆外,还有数据的分析能力,通过对目标用户的有效标的,找到相关大量数据进行多维度的提炼,得出的结论将会直接影响到产品从研发到运营的一整套环节。MOB覆盖20亿移动用户,能将设备与社交ID精准匹配,用户分析精准度显著提升,基于大数据统计下指导不同业务的具体策略,在节省资源的同时,强化产品的竞争力,给移动开发者的开发提供源源不断的支持。

  MOB带你探索数据的奥秘

  在互联网时代,大数据已经渗透到各个行业领域中,它给我们提供了全新的角度看待这个世界,即基于数据的分析来掌握这个世界的发展变化规律。我们的世界充满着数据,数据的领土还远远没有被我们开拓干净,MOB、友盟等多家提供数据服务的厂商参展,代表着数据以产品的形式真正开始走入我们的生活,也代表着我们对数据的一种探索,开始真正被我们掀开遮幕去探索其中的奥秘。

  7月30日-8月1日,B To B WMGC商务区WM-103,MOB期待与你相聚。

责任编辑:NI012

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

北方七省区市统一强化减排30%以上

为保障阅兵活动期间北京市区空气质量,北方七省区市和环保部统一制定了强化减排方案。前日,京津冀及周边地区大气污染防治协作小组召开专题会议,动员.........

08月19日 03:07

济南一老人被弃出租屋 瘦骨嶙峋生活不能自理

这名老人无名无姓,也不知道家住在哪里。王大爷说,刚开始的时候,老人的状态还不错,尚能自理,也能跟人正常交流。记者拨打了当地派出所的电话,民警.........

08月19日 00:46

王思聪确认进军娱乐圈 透露会签更多新人

18日,王思聪被曝已签下韩国女团组合T-ara,并成立经纪公司“香蕉计划”。对此,网易娱乐向王思聪求证,他确认有此事,并表示会签更多新人。.........

08月19日 08:47

徐若瑄熬过卧床挨针142天 感动宣言:回家了

8月19日报道 40岁女星徐若瑄为母则强,为了腹中的李V宝,不惜卧床安胎142天、打了300支安胎针,终于在本月13日剖腹产下一子Dalto.........

08月19日 09:04

范玮琪晒子问早安 网友:一个像范范一个像黑人

8月19日报道今天早上,范玮琪在微博晒出双胞胎儿子,并留言:“Good morning!”照片中,房子里满是花花绿绿的玩具,而飞飞翔翔正趴在.........

08月19日 09:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com