苹果高管抛售价值约1070万美元股票

来源:网易网站| 2012-11-17 13:02:34|

  网易科技讯 11月17日消息,据国外媒体报道,最近新任命的苹果硬件工程高级副总裁丹·里奇奥(Dan Riccio)本周出售了价值近1100万美元的公司股票。

  里奇奥于美国时间11月15日和16日抛售股票,并在一份监管申报文件中记录了详细情况。此次抛售包括19726股,另外还向慈善机构捐赠1000股。总之,被售股票的总价值大约稍高于1073万美元。

  事实上,里奇奥与苹果Mac软件工程高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)在9月接受任命时,就获得了苹果给出的75000股公司股票,当时价值5000万美元多一点。但第一批的25000股股票直到明年12月才能交易。

  里奇奥在6月底被任命为即将离任的鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)的继任者。作为苹果高管团队的重大重组,曼斯菲尔德又与苹果签署了两年协议,作为新技术部门的负责人,而里奇奥则负责Mac、iPhone、iPad和iPod团队的工程。

  里奇奥在出售股票时,苹果的股票价格并不太理想。过去2个月内,公司的股票价格一直在下滑,带动苹果的整体市值也在下降。苹果的股价在9月份最高达到每股705美元,周五收盘价为每股527.68美元。(曾翠)

责任编辑:AP0014

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com