XP系统寿命仅余一年 Win8向企业用户限时优惠

来源:21CN科技| 2013-04-09 08:08:02| 作者:小贝

XP系统大限仅余一年 Win8向企业用户限时优惠

  据国外媒体报道,微软将向中小企业限时提供15%折扣的优惠价购买Windows 8和Office 2013,吸引他们放弃Windows XP。整整一年之后,微软就将放弃对Windows XP的支持,包括付费和免费。

  很多企业仍在使用Windows XP这款已经面世12年的操作系统。市场调研公司Net Applications发布的最新数据显示,Windows 7占据桌面操作系统领域44.7%的市场份额,Windows XP市场份额为38.7%,Windows Vista市场份额为5%,Windows 8市场份额仅3.2%。

XP系统大限仅余一年 Win8向企业用户限时优惠

  微软的这次促销活动针对的是仍在使用Windows XP的中小型企业,希望使他们在2014年4月8日正式结束Windows XP支持之前进行升级。根据微软的促销活动,今年4月8日至6月30日,使用Windows XP专业版的中小型企业用户,升级至Windows 8专业版和Office 2013标准版的价格将优惠15%。

  升级用户可以通过微软Open License订购。在Open License网站上,微软Windows 8专业版定价为188美元,Office 2013标准版定价为373美元,总价为561美元。按照15%的折扣计算,价格为477美元,节约84美元。

  微软还在博客中呼吁仍在使用Windows XP的用户关注安全与功能。微软Windows部门高级主管爱尔文·维瑟尔(Erwin Visser)在博客中表示:“尽管Windows XP终止支持还有一年时间,但升级也需要一定的时间,可能会超过Windows XP的支持时间,进而使你的企业面临风险。安全领域瞬息万变,新威胁每天都会出现,因此企业应当部署新一代Windows平台,保护数据和知识产权,应对安全威胁。”

  2014年4月8日之后,微软将不再提供Windows XP安全补丁,但购买了定制支持计划的企业除外。但是微软大幅提升了这些计划的价格,有企业称Windows XP退役之后,5000套Windows XP系统第一年的支持费高达100万美元,第二年支持费200万美元,第三年支持费500万美元。

  Windows xp中文全称为视窗操作系统体验版。是微软公司发布的一款视窗操作系统。它发行于2001年10月25日,原来的名称是Whistler。微软最初发行了两个版本,家庭版(Home)和专业版(Professional)。家庭版的消费对象是家庭用户,专业版则在家庭版的基础上添加了新的为面向商业的设计的网络认证、双处理器等特性。且家庭版只支持1个处理器,专业版则支持2个。字母XP表示英文单词的“体验”(experience)。2011年7月初,微软表示将于2014年春季彻底取消对Windows xp的技术支持。

责任编辑:NI037

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com