Line全球注册用户已达1.5亿人 3个月激增50%

来源:腾讯科技| 2013-05-02 02:24:49| 作者:林靖东

Line全球注册用户已达1.5亿人 3个月激增50%

Line全球注册用户增至1.5亿人(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(林靖东)北京时间5月2日消息,据国外媒体报道,NHN Japan旗下的免费消息应用Line的全球注册用户已经增至1.5亿人。

  Line应用于2011年夏季在日本市场上线,随后逐步被推广至美国、欧洲和拉丁美洲市场,目前在日本市场仍然特别流行。相比之下,在今年1月份的时候,Line的全球注册用户数量为1亿人。换句话说,Line应用的全球注册用户人数在3个月时间里就增加了50%。

  需要说明的是,Line的用户统计标准为注册用户而非活跃用户。Line从未公布过它的活跃用户数量,但其美国地区首席执行官之前曾经透露,在亚洲市场,Line的活跃用户数量占到其注册用户总数的80%。

  相比之下,Line的竞争对手Viber宣布其全球注册用户人数在今年2月达到了1.75亿人。

  虽然消息应用巨头WhatsApp没有公布其注册用户数量,但它在本月早些时候称,它现在每月的活跃用户人数超过了2亿人,比Twitter的每月活跃用户人数还要多。

  Line表示,公司去年底发布了西班牙语版本的iOS和Android应用,帮助它在西班牙获得了1千多万注册用户,这为它全球注册用户人数增长起到了重要的推动作用。它还发起了一项电视广告宣传活动,以提高Line在西班牙的知名度。

  此外,Line声称它在南美操西班牙语的地区也保持着稳定的增长势头。Line在3月份还推出了法语版和巴西葡萄牙语版的应用。

  Line在其平台上提供免费消息和社交网服务,主要专注于年轻用户市场,游戏、贴纸和各种可爱的吉祥物也是其平台的一部分,并且它还在日本播出了以其吉祥物为主角的动画片《Line Town》。

  Line表示,它在其平台上一共提供了16款游戏,截至3月份那些游戏的总下载量已经超过1亿人次。另外,它的官方摄像头应用Line Camera本月的全球下载量超过了3000万人次。

  【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。】 [责任编辑:alonliu]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com