三星危机浮现:高端手机销量放缓 遇十面埋伏

来源:21CN科技| 2013-06-08 07:43:57|

三星危机浮现:高端手机销量放缓 遇十面埋伏

  由于外界盛传三星旗舰级智能手机Galaxy S4的销量下滑,该公司的股票市值本周五在一天之内就蒸发了120亿美元。

  近期,三星连续推出了两个版本的S4智能手机,但随之而来却是股价的下跌,仅周五一天的跌幅超过了6%。这使得外界更为担忧,怀疑三星是否还能继续保持过去那种高利润。更为糟糕的是,其主要竞争对手——苹果目前正在打算推出旧iPhone置换计划,此项措施可能有效阻击三星的市场攻势。

  三星周五的股价下跌始于摩根大通分析师派克(J.J.Park)的一份报告,该报告称,由于利润率降低,三星Galaxy S4智能手机在今年第三季度的表现将会让投资者失望。

  自从今年4月份三星发布高端版本的S4智能手机以来,该产品的销量已经开始出现下滑。“来自供应链的信息表示,三星Galaxy S4 7月份的订单将由早前的1000万台每月降至700万至800万台每月,降幅达20%至30%。”派克在报告中称。基于此信息,派克将三星股价目标价由210万韩元下调至190万韩元每股。

  摩根大通的这份报告让很多投资者感到意外。就在两天前,加拿大投资银行Canaccord Genuity分析师迈克尔 沃克雷(Michael Walkley)发布报告称,今年5月份,三星在美国智能手机市场的出货总量已经超过苹果。5月末时,三星宣布Galaxy S4面世不到一个月销量就超过1000万台,是公司迄今为止最畅销的机型。

三星危机浮现:高端手机销量放缓 遇十面埋伏

  捷报余音还未消失时,这份分析师报告就让三星的股票遭受了抛售的狂潮。

  韩国新韩投资集团的一名分析师金永灿表示:“三星高端智能手机的销量明显低于人们的预期。不过,它的中低端产品却在世界范围内卖得异常火爆。”

  分析指出,随着中低端产品的大量出货,三星在全球移动市场上的份额将更大,但这种策略难免会损害整个公司的利润率。

  三星拒绝对此报告发表评论。此次三星股价暴跌不禁让人联想到苹果近年来由于手机销量下降,利润率降低引发的股价大跌。如果摩根大通报告属实,周五的大跌对于三星来说仅仅是恶梦的开始。

  北京时间2013年3月15日,三星在美国纽约正式发布了最新旗舰智能手机GALAXY S4。支持3G/4G网络,共有两种配色。三星S4将会在四月份155个国家上市。三星GALAXY S4采用了5英寸Full HD Super AMOLED屏幕,分辨率为1920x1080,像素密度达到了441PPI,屏幕尺寸继续扩大。处理器采用了1.9 GHz四核 / 1.6 GHz双四核(根据不同市场来定)。其中双四核核心处理器配备了4颗Cortex-A15与4颗Cortex-A7处理器,并且配备PowerVR SGX544图形处理器以及2GB RAM。重量130克,尺寸相比S3长度不变,厚度减少0.7mm。

责任编辑:NI034

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com