诺基亚在英国赢得与HTC的专利纠纷 后者面临禁售

来源:网易网站| 2013-10-31 01:49:25| 作者:卢鑫

诺基亚在英国赢得与HTC的专利纠纷 后者面临禁售

  网易科技讯 10月31日消息,据路透社报道,芬兰电信公司诺基亚周三在英国赢得一场与HTC的专利纠纷官司。后者被判侵犯了诺基亚一项名为“可用于发射器和移动基站的调制器结构”的专利,并可能因此招致产品禁售。

  诺基亚已将手机业务出售给微软,该项交易预计在明年完成。诺基亚如今拟更好利用手中专利。

  “今天的判决是我们与HTC专利纠纷中的重要一步。”诺基亚发言人表示,“诺基亚现在将寻求禁令以禁止HTC在英国进口和销售侵权产品,同时还会要求该公司予以经济赔偿。”

  HTC发言人表示公司将会就判决结果提出上诉。

  诺基亚股价在今天欧洲股市交易中上涨4.5%,收于5.59欧元。HTC股价则在昨日亚洲股市收盘时涨2.8%,收于145新台币。(卢鑫)

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com